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びびびさんのマイレシピ

つくったコメント (212件)

れんこんのきんぴら
歯触りがよく、ホッとするお味です。
2017/11/23
塩豚
原型の写真を撮る前に、料理に活用してしまいましたが・・・ペーパータオルが水分を吸い取ってくれるのがいい感じです。
2017/11/23
モチモチおろしハンバーグ
予想以上にサイズも大きくて、満足感がありました。大根おろしやキムチがあったら、絶対美味しい!と感じましたが、なかったので、ポン酢だけでいただきましたが、それでも美味しくいただけました。玉ねぎもレンコンもシャキシャキ存在感があってよかったです。
2017/11/11
れんこんのおやき
レンコンの水分は軽く絞るくらいでいいようです。塩味ではなくて、仕上げに甘辛醤油をかけて仕上げました。美味しかったです。
2017/11/09
鶏レバーのしょうがワイン煮
家で、自分しかレバーを食べられませんが、これは、常備菜として長持ちするので、一人でも美味しく食べきれます。お弁当にも入れて、鉄分補給しています。こっそり生姜だけ、レバー嫌いの家族のお弁当にも箸休めに入れています。
2017/11/09
割りれんこんの照り焼き
こんなにシンプルな調味料なのに、しっかり美味しくて、何度も作っています。
2017/11/07
ツナカレー
いつ作っても、簡単なのに間違いなく美味しいです!家にめぼしい食材がない時に、短時間でメインをはれる、頼もしいカレーです。
2017/11/05
寒天いもなます
なるほど!食べたら、なますです。ジャガイモ、糸寒天、昆布、全てがマッチしてとっても美味しいです!くせになる味です。
2017/11/05
ソースれんこん
ガラムマサラではなく、クミンとカレー粉で作りました。スパイシーで歯ごたえが楽しいです。味のアクセントとしてお弁当でも重宝しました。
2017/11/05
落としれんこん
少しの鶏肉とレンコンのダブル使いで、満足感のある、一品に仕上がりました。カレー塩もスパイシーで美味しかったです。
2017/11/05
厚切りれんこんのきんぴら
厚切りレンコンがもっちりしていて美味しいです。シンプルですが、レンコンをしっかり味わえます。
2017/11/05
きくらげのしょうが炒め
常備菜として作りました。生姜がきいて、紹興酒とチキンスープの素で味が決まり、美味しい箸休めです。
2017/11/05
さんまご飯
 炊き込んだ生姜と、上に乗せた紅生姜、青柚子の香りがとってもサンマご飯に合いました。強火で塩焼きにしたサンマが大原さんのレシピではいろいろな料理に変身するのがとても新鮮でした。
2017/10/05
ぶどうの白あえ
私も家にあった絹ごしで作りました。同じくおせんべいなくていいかも、と、思いました。夫は、なぜぶどうをこんなもったいないことに!と、一瞬嘆いていましたが、食べたら予想外に美味しかったみたいです。一人分の量は少なめに盛り付けるのが良いと思いました。
2017/10/05
あじの青じそそぼろ
アジの代わりに三枚におろしたサンマの中骨についた身をこそげとって集めたものプラス皮を引くときにボロボロにしてしまったサンマの身を集めて作ってみました。サンマでも美味しくできました。
2017/09/30
手羽先のにんにくじょうゆ焼き
手羽先の先は、切ってしまい、スープに使いました。先を切っておくと、グリルで焼くときにきれいに並びます。つけてさえおけば、あとは好きなタイミングで焼けば良いところが、気に入っています。
2017/09/28
赤じそふりかけ
自分で作った赤じそふりかけは、なんとなく格別です。クエン酸効果か、味がはっきりして美味しいです。
2017/09/28
かんぴょうと桜えびのエスニック風味
桜エビを加えると、ぐっと風味が増して美味しくなりました。このままでも美味しですが、展開させるのがまた、楽しみです。
2017/09/28
かんぴょうの甘辛煮
ちょっと、下茹でしすぎて、柔らかくなりすぎてしまいましたが、お弁当の箸休めにも良さそうな、甘辛煮ができました。
2017/09/28
ブルーベリースコーン
生のブルーベリーがジューシーなソースみたいになりました。形も切り分けるだけなので、生のブルーベリーさえ手に入れば、気軽に作れます。
2017/09/25
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