予想以上にサイズも大きくて、満足感がありました。大根おろしやキムチがあったら、絶対美味しい!と感じましたが、なかったので、ポン酢だけでいただきましたが、それでも美味しくいただけました。玉ねぎもレンコンもシャキシャキ存在感があってよかったです。
2017/11/11
家で、自分しかレバーを食べられませんが、これは、常備菜として長持ちするので、一人でも美味しく食べきれます。お弁当にも入れて、鉄分補給しています。こっそり生姜だけ、レバー嫌いの家族のお弁当にも箸休めに入れています。
2017/11/09
炊き込んだ生姜と、上に乗せた紅生姜、青柚子の香りがとってもサンマご飯に合いました。強火で塩焼きにしたサンマが大原さんのレシピではいろいろな料理に変身するのがとても新鮮でした。
2017/10/05
私も家にあった絹ごしで作りました。同じくおせんべいなくていいかも、と、思いました。夫は、なぜぶどうをこんなもったいないことに!と、一瞬嘆いていましたが、食べたら予想外に美味しかったみたいです。一人分の量は少なめに盛り付けるのが良いと思いました。
2017/10/05
アジの代わりに三枚におろしたサンマの中骨についた身をこそげとって集めたものプラス皮を引くときにボロボロにしてしまったサンマの身を集めて作ってみました。サンマでも美味しくできました。
2017/09/30
手羽先の先は、切ってしまい、スープに使いました。先を切っておくと、グリルで焼くときにきれいに並びます。つけてさえおけば、あとは好きなタイミングで焼けば良いところが、気に入っています。
2017/09/28
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