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びびびさんのマイレシピ

つくったコメント (212件)

BIGハンバーグのホイル焼き
豚ひき肉だけでこんなにジューシーなハンバーグができるんだぁ!と目からウロコで、何度か作っています。ハンバーグだけでお腹いっぱいになるほどのボリューム感です。
2021/03/02
シトラスチョコレートケーキ
できたては、軽い!スフレ風、翌日以降はどっしりしてきて、二種類の味を楽しめました。私は翌日以降のお味が好きです。
2021/03/02
豚キムチ チーズカツ
豚ロースが厚めで大きかったので3枚で作りました。小麦粉と水を溶いたものはちょっと4本分には足りないかな、と感じました(大きめの2本分で全部つかってしまったので)。カリッと揚がって豚・キムチ・チーズが絶妙の組み合わせでおいしかったです。
2020/10/23
大豆氷
 保存の仕方・作り方の注意点(放送を見る前に作って失敗した点)保存袋はかなり小分けに薄く保存するのがオススメです。大きな袋2つでは、綿棒で割るのは無理でした(半解凍して割ってからまた冷凍しました)。それからミキサーにも負荷がかかるので、水分量、回り具合など、よく観察しながら作ったほうがいいです。ちなみに・・・2回目の攪拌でミキサー壊れました。
2020/10/23
シューマイ
干し椎茸の旨味が利いていました!シューマイの皮がなかったので・・・ピーマンに詰めてしまいました。それでもからしと酢醤油をつけながら美味しく頂きました!
2020/10/15
鶏むねの油揚げカツ
見た目のボリューム感も満点、中のお肉もジューシーでとっても美味しかったです!揚げ焼きするときに少しはねました、中身をパンパンに入れすぎて、チーズが外に出てきたのかもしれません。また、作ります!
2020/10/15
マーボーなす
揚げずにナスに火を通す手法が手軽で勉強になりました!
2020/10/10
とうもろこしとしらすのかき揚げ
ボリュームもあり、おつまみにもぴったり。
2020/10/10
レモンカード
気に入りました!国産レモンの季節には必ず作りたい一品です!
2020/10/10
じゃがいものミルクグラタン
ジャガイモに火が通るのをちゃんと確認しなかったため、少しジャガイモ硬めに仕上がってしまったので、次回は気をつけたいです。
2020/10/10
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
 お肉ではなく、キュウリの方に下味をつけるという作り方が新鮮でした。自家製味噌だれがあったので、それにニンニク、生姜を追加して代用、夏らしい一品に仕上がって美味しかったです。
2020/08/15
青梅の甘露煮
 レシピ通りに作りましたが・・・梅が、かたいです!これが正解なのかが、わかりませんが・・・かたすぎるので、もう一度火を通してみようかと思っています。
2020/06/24
青梅の蜜煮
 沸かさないように10分間煮る、の時の加減がわからず、皮が数個破れましたが、やってみて加減がわかりました。次回は形良く、できるかな?
2020/06/24
ちりめん山椒
 美味しくできました!山椒の香りと刺激、大好きです!
2020/06/24
アスパラの豚肉巻き
 アスパラ丸ごと一本で使うのがごちそう感があっていいです!ただし、フライパンにアスパラが収まらないとうまくいかないので注意です!
2020/06/24
そら豆の塩ゆで
 切り目効果で塩加減もバッチリ、食べる時もつるっと出てきて食べやすいです!
2020/06/24
そら豆のよろい煮
 新鮮なそら豆の中からさらに、お歯黒がまだ黒くなっていないものだけ選んで作りました。皮まで美味しく食べられました!倍量で作りましたが、あっという間に無くなりました。
2020/06/24
そら豆のひすい煮
 とっても色がきれいで、上品なお味に仕上がりました!
2020/06/24
コロコロガリ
 お酢がちょっと苦手だという野本さんが自信を持って勧めてくれるレシピということで・・・お味に期待しています!姿がとてもかわいいです。
2020/06/24
割り梅の甘露漬け
 10日経たないうちにフライングしてお味見しましたが、カリカリで甘酸っぱくてとっても美味しい!甘酢の利用も楽しみです。実を割るときに力を入れすぎて種まで割れたりしましたが、だんだんコツがわかってきます。中の種を取るときは手のひらに包んで持って、スプーンで掻き出すのがいいみたいです。
2020/06/24
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