ぶりとれんこんの香味あえ
簡単に出来ました。
少し塩を加減してしまって、味が
物足りなくなってしまいました。
れんこんの食感は、美味しかったです。
再挑戦します。
2021/01/16
時鮭が有ったので、好奇心(済みません。)で、作ってみました。いいずしは
出来合いの鰊・鰰は、戴いた事は有ります。柳原先生の甘酒酢のお味が、絶妙で
「あて」・「惣菜」にもなりました。
新しい一品でした。
2021/01/12
毎年暮れに黒豆を煮るのが不安でした。
ワタナベ先生の蒸す発想でチャレンジ
しました。時短で出来・美味しく戴きました。残った黒豆は豆花のトッピングに
使いました。
2021/01/12
久々にカレーを作りました。
土井先生の「お母さんカレー」の
レシピを拝見して、母も市販の固形カレー粉を使わず、小麦粉・カレー粉・玉葱をじっくり炒めてカレーを作っていました。肉は豚肉をつかいました。
コールスローサラダも添えて。
美味しく戴きました。
2020/12/12
里芋とトマト煮合うのかなっと、思いながら、作ってみました。
従兄弟が、作った戴いた里芋で、調理しました。具材を煮込んでいて、少々味見
ん、美味しい!ツナをプラスして、イタリア風のお味でした。
2020/12/05
斉藤先生のレシピ・大好きです。
「豚肉ときのこの甘酢がらめ」・甘酢の加減が、良く薄切りの豚肉も丸めてたので
出来映えが、良かったです。
とても、美味しかったです。
2020/11/28
冷蔵庫に残っていたきのが、マッシュルーム・えのき茸と僅かな松茸で、作りました。ワインが、無かったので肉は
酒蒸しにしまし。きのこの香りも良く
美味しい豚肉のソテーでした。
2020/11/20
白菜が、美味しい季節になると大好きな
「ラーパーッオ」を必ず作ります。
はるみ先生のレシピで作るのは、始めて
です。人参・生姜入りは見た目も綺麗で
柚子の香も良く花椒と合いました。
2020/11/19
従兄弟が、作った里芋が沢山届いたので
「里芋と海老の含め煮」を作りました。
出汁で、じっくり煮た里芋は味が、しみ込み海老の旨味が、合わさって
とても、美味しかったです。
2020/11/15
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