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おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

春キャベツのポーク焼きメンチ
春キャベツ・美味しいですね。 衣に小麦粉・卵を使わない分、焦げやすいです。
2019/03/19
菜の花の白あえ
白和えの味付けは、砂糖を使いますが このレシピは、塩・ごま油のみで あっさりとして、美味しく戴けました。
2019/03/18
わかめうどん
ちゃんと「だし」をとるとシンプルな具材でも 本当に美味しいですね。 すだちが、無かったので柚子を使いました。
2019/03/17
かれいの煮つけ
何時も作る煮魚とは違う美味しさでした。 煮汁の塩梅も良かったです。
2019/03/10
ダブルしょうがのしょうが焼き
しょうがのダブル使いのしょうが焼き 美味しかったです。はちみつの甘味としょうがの辛みが合って、ご飯が進みました。
2019/03/07
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
キャベツの甘味と鶏だんごの旨味が、一体に なったスープで、美味しかったです。 すったじやがいも入り鶏だんごも、口当たりが 良かったです。
2019/03/06
けんちん汁
レシピ通りに出汁をとりました。 美味しい出汁が、野菜に染みて良いですね。
2019/03/04
ふきのとうの天ぷら
手摘みの「ふきのとう」を、戴いだきました。 土井先生の天ぷら「衣」もは軽くて、美味しく 食べられました。ふきのとうの香りも良いですね。
2019/03/02
大根のチンジャオロースー風
調理前に少し大根の塩抜きをしました。 大根の食感も良く調理味料も美味しくて ご飯が進む一品でした。
2019/01/23
塩もみ白菜
「ラーパーツァイ」を戴きたくて塩もみ白菜を 作りました。
2019/01/23
塩もみ大根
塩もみ大根・色々とアレンジが、出来そうです。少し、塩が、多過ぎてしまいました。 大根から、水分が出るから良いかなぁ。
2019/01/13
厚揚げとせん切り大根の蒸し煮
桜えびの出汁が、厚揚げ&大根に染み込んで、美味しい一品でした。桜えび、少し入れすぎて しまいました。
2018/12/18
白菜と大根の切り漬け
白菜と大根の切り漬け、簡単に作れました。 減塩が、良いです。発酵した切り漬けで、他の 料理も試してみたいです。
2018/12/17
釜揚げうどん
釜揚げうどん、始めて作りました。 熱々て、美味しかったです。 付け汁、、かなり濃いです。
2018/12/05
里芋と豚肉のごまみそ煮
下ごしらえをして置けば、短時間で仕上がりました。ゴマ入り調味料が、凄く美味しかったです。 青ねぎは、仕上がり寸前にいれました。
2018/12/03
肉じゃが
大振りに切った玉葱は煮込んでも存在感が在りました。じゃがいももじっくり炒めたので 煮崩れず綺麗に出来上がりました。合わせ調味料が、とっても美味しかったです。
2018/12/01
鶏手羽ときのこのポン酢煮
鶏手羽ときのこのぽん酢煮を作りました。 ぽん酢しょうゆて煮た鶏手羽ときのこ 柑橘の香りが:して、美味しいかったです。
2018/11/23
ポン酢しょうゆ
戴いた柚子と、他にレモン・グレープフルーツを使いました。優しい酸味と、香りも良く 美味しいかったです。
2018/11/18
れんこんの黒酢酢豚
薄切りの豚バラ肉をロールにして、作りました。甘酢あんに片栗粉が、入っているので だまにならず、美味しい甘酢あんが出来ました。
2018/11/01
きのこたっぷりハヤシライス
短時間出来た「きのこタップリハヤシライス」 きのこの旨味と共に美味しく戴けました。 カリフラワーとポテトのホットサラダも添えました。
2018/10/16
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