2回ほど作りました。ココナッツミルクによっては上にココナッツミルクの脂肪のまくが出来てしまうこともあります。でも美味しくて作りやすいです。いつもグラニュー糖で作っています。ソースなしでも美味しい。
2019/01/28
生地自体はあまり甘くなく、マカデミアクリームをつけるとちょうどいいです。以前、重曹を入れないで作ったのですが、入れたほうが食感がいいです。美味しかったです。
2018/12/21
鶏肉で作りました。時間はかかるけど、難しいことはないし、とても美味しかったです。定番にします。スープを入れたらときどきかき混ぜて鍋にこびりつかないようにするといいと思います。
2018/12/21
今まで作ったジャーマンポテトの中で一番美味しかったです。じゃがいもは茹でてからすぐ切って使ったけど問題なしでした。じゃがいもをカリカリに焼き付けるのがポイントですね。シンプルな材料で作るのでベーコンはなるだけいいものを使いたいですね。
2017/10/28
じゃがいもや玉ねぎは味がしみて美味しかったのですが牛肉には煮汁の味がしみておらず、最後に肉の上にちょっと醤油を回しかけました。野菜と肉を時間差で入れるのはいいアイデアだと思いますが煮汁がまだ充分にある状態で肉を入れるといいですね。
2017/10/13
めちゃくちゃ美味しかったです!
砂糖はきび砂糖大さじ2にしました。あと、余っていたゴボウをいれましたが、その他はレシピ通りにしました。
栗は手軽に剥いてあるものでやりましたが充分美味しかったです。
味付けがちょうどいいので筑前煮を作るときもこのレシピでいこうと思います。
2016/10/09
ここにアップしていいのかわかりませんが、マスカルポーネのデザート、かんたんで美味しかったです!
フルーツはブルーベリーとアメリカンチェリーにしました。冷蔵庫で少しなじませておくとクッキーがしっとりしていい感じにクリームと馴染んでいます。
2016/06/03
梅干しが入るのがいいですね!濃すぎでもなく、薄すぎでもなくちょうどいい味付けでとても美味しいです。
肉はひき肉ではなく、細切れを刻んだのを使用しましたが、これが正解!食べ応えがありました。
キャベツは絶対下ゆでしたほうがいいですね。生のキャベツって意外と焦げやすかったりするから…
材料も身近なものでできるし何度も作りたくなる味です。
2016/05/26
好みの問題ですが食感がもちもちしすぎてるような気がします。(もちもちというか、むちむち?)
あと、米粉独特の香りもちょっと気になります。かぼちゃのほうがプレーンより米粉の香りが気にならないかも?
普段、小麦粉の蒸しパンをよく食べるのですがそれとはだいぶ違います。蒸しパンというと軽いイメージですが、これはけっこうどっしりしてます。
ちなみにこの量の豆乳だと生地がまったく垂れるようにはならず大さじ3くらい豆乳を追加しました。
2016/05/25
何度も作りました。圧力鍋でやると芯まで柔らかくなります。
上品な味付けで、うまみたっぷりでほんとおいしいです。
三つ葉のかわりにスナックエンドウを加えました。
2016/05/15
この味噌ダレが絶品です。生のキャベツにつけて食べても美味しいです。
作るのはとてもかんたんですが、煮上がってから取り分けるのがちょっと大変です。4つ切りくらいにはしたほうが良さそうです。
2016/05/13
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