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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

バターとはちみつかけホットケーキ
美味しいです。メープルシロップとバターで。
2019/07/09
有元風なすのドライカレー
うーん、私にとってはイマイチでした。なすは塩をふってから揉んでひき肉と一緒に5分煮ました。味見したらカレー粉と醤油だけでは甘みとコクが足りないと思ったのでケチャップを加えて少し煮て最後にバターを入れました。でもまだ何か足りないのはやはり最初に玉ねぎやにんじんのみじん切りを炒めてないから野菜の甘みが足りないのだと思います。
2019/07/08
塩鶏じゃが
今回は豚こま肉で作ってみました。これも美味しい!最初のサラダ油をごま油にしてもいいような気がするので今度やってみます。
2019/07/07
シナモンシュガートースト
シナモンシュガーで。久しぶりに食べたら美味しい!
2019/07/03
シーフードオムライス
ごはんにチキンスープの素も加えて炒めました。玉子はサラダ油ではなくバターでオムレツ作りました。ケチャップ味のオムライスがあまり好きではない夫に好評でした。
2019/07/01
ステーキ
私もあまりレアなのは好きじゃないので片面1分づつ焼きました。その他はレシピ通りに。うまくできたと思います。美味しかったです。
2019/06/30
コールスロー
コメントを参考に野菜は塩もみしました。コーンの代わりにミックスビーンズで。風味付けにキャラウェイシードを使いました。オイルはサラダ油とオリーブオイル半々で。美味しかったです!
2019/06/29
はちみつトースト
そういえばこんな食べ方もあったなぁと思い、久しぶりにバターとはちみつで食べました。間違いない美味しさです!
2019/06/29
グッチさんちのえびピラフ
米を浸水させるのか迷いましたがピラフだから固い仕上がりのほうがいいと思いしませんでした。それで正解でした。私も炒めた具が入ってるフライパンに炊き上がった米をいれて少し炒めました。米は2合でスープの素は小さじ2杯でちょうど良かったです。パラリとして美味しいピラフでした。
2019/06/28
小えびのチャーハン
えびのプリプリした食感がいいですね!卵にマヨネーズの効果はわかりませんでしたがマヨネーズの味はしなかったので良かったです。
2019/06/25
和風チキンソテー
皮のほうだけ焼くというのはどうもなっとくできず身のほうも一瞬焼きました。谷昇さんのレシピのように蓋はしないで焼くつもりでしたが生姜汁が入っているため油はねが凄まじく蓋をしました。10分焼かなくても火が通りました。夫に食べさせましたがソースも美味しかったそうです。
2019/06/25
ズッキーニとトマトのあえ物
ラタトゥイユを作ろうと思ってましたが気力がなく材料が2つでできるこれにしました。ズッキーニはコメントにもあったように焼きました。簡単で肉料理の付け合わせにいいです。
2019/06/21
えびとチンゲンサイの豆板醤炒め
エビチリに似た味で美味しかったです。砂糖は大さじ1にしてちんげん菜2株、しめじを少しいれました。エビがぷりぷりでした。夫にも好評でした。
2019/06/11
ゆで鶏のバンバンジー風
鶏胸肉の茹で方を参考にさせていただきました。しっとり柔らかく、ちゃんと火が通っていて美味しいです。鍋には1時間ほど放置しておきました。タレは栗原はるみさんのなすのゴマソースが余ってたので、それにラー油を垂らしました。薬味はみょうがとシソで。
2019/06/11
にんじんのグラッセ
お肉料理の付け合わせによく作ります。簡単で美味しいです。砂糖が入ってないのでにんじんの甘さを素直に楽しめます。
2019/06/10
ポークソテー
ソースの評判が良いので作ってみました。確かに美味しい!普段はケチャップ味はあまり好まないのですが、これはレモン汁やマスタードも入ってるため複雑な味わいで美味しいです。豚肉は東京Xで作りました。最高でした!
2019/06/10
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
サニーレタスでなくベビーリーフで。ドレッシング全部使ったら野菜に対して多すぎましたが美味しかったです。きのこのマリネやパスタサラダにもこのドレッシングは活用法できそう。
2019/06/09
アスパラの粒マスタードサラダ
魚のソテーの付け合わせに。簡単で美味しい。他の野菜でも応用できそう。
2019/06/08
冷やしなすのごまソース
ソースが美味しかったです!棒棒鶏とかそうめんなどに使えそう。ナスはアク抜きが足りなかったのか少しアクを感じました。
2019/06/04
えびとチンゲンサイの炒め物
エビがプリプリで美味しかったです!ただちょっと私には薄味でしたので次回は鶏ガラスープのもとをちょっと入れようと思います。
2019/06/04
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