きょうの料理レシピ
アスパラの粒マスタードサラダ
ゆでたアスパラガスを、粒マスタードとオリーブ油であえるだけ!
写真: 野口 健志
エネルギー
/20 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・グリーンアスパラガス 6~8本
- 【A】
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・塩
つくり方
1
アスパラガスは下半分を皮むき器でむき、一口大に切る。
2
ゆで卵をゆでている熱湯に1%の塩(湯カップ2に対して小さじ1弱)とアスパラガスを加え、3分間ゆでて冷水にとる。
3
アスパラガスの水けをきり、【A】を入れたボウルに加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2014/04/30
ほめられ行楽弁当
このレシピをつくった人
塩田 ノアさん
料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。
つくったコメント