close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

コンビーフカレーロール
パンにすごくあって美味しいです!野菜は前日に切っておいたので朝すぐにできました。藤野賢治さんのサンドイッチのレシピはどれも美味しい。
2020/05/07
グルメハンバーガー
らっきょうは入れなかったけど美味しかったです。肉だねに玉ねぎやパン粉が入らないぶん、ジューシーさはないですがパンに挟む場合はこれで良しですね。パンにマヨネーズを塗りました。
2020/05/06
ジャーマンポテトロール
ジャーマンポテト美味しくて、夫もおかわりしました。じゃがいもは前日に蒸しておきました。パンにはさむ場合はソーセージがコロコロと飛びだしてしまうのでベーコンのほうがいいかな、と思いました。
2020/05/06
大根と油揚げのみそ汁
ほっとする優しい味のお味噌汁。大根を千切りにしたことで口当たりが良くスルスルと入ります。
2020/05/03
これモーうまい!牛丼
ほどよい甘辛加減でごはんがすすみます!マーマレードが入ってるとは全然分かりません。安い牛肉でもレシピ通りの作り方で充分でした。この牛丼には大根おろしが確かに合いますね。グッチさんのレシピは難しいことなく簡単で美味しいので最近はまっています。
2020/05/03
スクランブルエッグロールパンサンド
トマトのかわりにパプリカ、ハムのかわりにベーコンでしたが美味しかったです。すぐに食べるならパンにバターは塗らなくても問題なかったです。
2020/05/03
キャベツのみそ汁
これぞお味噌汁!っていう優しいお味で美味しかったです。キャベツの甘みと油揚げのコクが相性抜群。
2020/05/02
豚のバタぽん焼き
手順も簡単で、味も美味しくて、きょうの料理のレシピの中でもかなり好きなレシピです。野菜は紫玉ねぎとパプリカを使いましたが問題なく美味しかったです。
2020/05/02
豚グリルonサラダ
シンプルな味付けなのでお肉はいいものを使用したほうがいいです。今回は安いやつだったので臭みが少し気になりました。
2020/05/01
サーモンサンド
らっきょうとディル以外は全部具を揃えて作りました。味の組み合わせが絶妙で美味しいです!オリーブオイルで和えたスモークサーモンもとろっとしてて美味しい。ただちょっと食べづらいので次回からはオープンサンドではなく挟んだサンドイッチにしようと思いました(笑)
2020/04/30
なすと鶏肉のドライカレー
簡単で美味しくて、人気なのがわかります。ごはんなくてもツマミとして良さそう。
2020/04/29
卵キャベツサンド
優しいお味でした。もうちょっと塩気が欲しいのでとろけるチーズ混ぜ込んだらもっといいかもと思いました。
2020/04/29
TERIYAKIステーキ
旦那の誕生日に。マーマレード入りのソースがとても美味しいです。思ったほど甘くありませんでした。ニンニクもいいアクセントになっています。マッシュポテトもアスパラも美味しくて最高でした。
2020/04/27
豚肉となすの中国風カレー炒め
カレー粉がなくてガランマサラでやりましたが問題なく美味しかったです。豚バラだとちょっと脂っこいので、もう少し脂肪分の少ない肉でもいいんじゃないかって思いました。
2020/04/22
にらもやしの豚こま炒め
蓋をして調理したら、もやしからすごい水分が出てぼんやりした味になってしまいました。片栗粉でまとめれば良かったかな。豚肉に下味をつけないのも味がぼんやりした原因かも。私的にはイマイチでした。
2020/04/21
ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
豚肉で作りましたが、充分美味しかったです。レンチンしたブロッコリーは歯ごたえがあるので歯の弱い人には茹でたほうがいいかも。
2020/04/20
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
木綿豆腐で作りましたが美味しかったです。いつもある材料でできるので助かります。
2020/04/20
豚肉と小松菜のサッと炒め
小松菜と豚肉だけですがシンプルで美味しい!豚肉の下ごしらえがポイントですね。
2020/04/09
ブロッコリの塩のり炒め
ブロッコリーを生の状態から炒めるのは初めてでしたが、ほどよい歯ごたえがあって美味しかったです。海苔との相性も良かったです。
2020/03/26
大根と鶏肉の煮物
大根は厚めのほうが好きなので厚く切って水多めにして煮る時間を長くしました。ほっとする美味しさでした。
2020/03/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介