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きょうの料理レシピ

にらもやしの豚こま炒め

にらともやしのシャキシャキ感を保つのが、おいしさのポイントです。

にらもやしの豚こま炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 100g
・にら 1/2ワ(40g)
・もやし 80g
・細ねぎ 10cm
【A】
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

にらは10cm長さに切り、細ねぎは1cm幅に切る。【A】は合わせておく。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらもやし、細ねぎ、【A】を加え、ふたをする。

3

1分間たったら、にらを加えて混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2014/05/06 初夏の豚こまおかず

このレシピをつくった人

陳 建太郎

陳 建太郎さん

祖父・建民、父・建一と引き継がれた四川料理の技を習得中。2年間の中国・四川省での料理修業を経て、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。1979年生まれ。趣味はゴルフと映画鑑賞。

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