久しぶりに三つ葉を買い求めました。香りが良くて美味しい!いつもスープを作るときは具材を油で炒めるのですが、炒めないのもあっさりしていいな、と思いました。他に油っぽいおかずがあるならスープは油分が入らないほうがいいかも。
2021/02/01
胸肉、最初は蒸したのですが、中まで火が通ってなくて、電子レンジにかけたらちょっとバサついて残念。
棒棒鶏のソースはレシピ通りではどろりとしすぎていたので、蒸し汁を加えて伸ばしたらちょうと良くなりました。
蒸し時間に気をつければ簡単で美味しいです。
2021/02/01
やっとコメント投稿できるようになりました。皆さんの楽しいコメントが見られないのはやはり寂しかったですね。このティラミスはここ何年かお正月に実家に作って持って行っています。好評です。スポンジは市販のパウンドケーキを使いました。
2021/01/12
ゼラチンもメレンゲも入ってないのでムースというよりかはチョコレートクリームという感じ。なので、市販のパウンドケーキとラズベリーでトライフル風にしました。濃厚で美味しかったです。今度はもう少し上手くしぼれるといいな(笑)
2020/12/24
石川智之先生のファンなので作ってみました。しゅうまいを作るのは初めてでしたが、包み方などは他のサイトの動画で確認してやってみました。思ったよりも簡単でした。むしろ、キャベツを刻む手間がないので餃子より楽かも?
味は最高!えびの味が効いていて、市販のものにはない優しい美味しさでした。石川先生、ありがとうございます。
2020/12/19
今日はお弁当として持っていきました。冷凍庫から出して4時間後くらいに食べましたが、ちょうどよく解凍されていて美味しかったです。千切りきゅうりがアクセントですね!フローズンサンド、これからもお弁当に活用します。
2020/12/17
おろし生姜をのせて食べれば身体もぽかぽか。かつおだしは使わず豚肉だけでダシをとるから、あっさりした味わい。味噌味だけど、白菜から水分がたくさん出るので味が濃くなく、たくさん頂けます。ニラも加えましたが、よく合ってました。
2020/12/07
これは美味しい!少しのオイスターソースがいい味出してます。だしの素を入れるのをうっかり忘れてしまったのですが、豚バラ倍量で作ったので問題ありませんでした。むしろ入れてたら、くどくなったかも。白菜と豚バラの料理はたくさんありますが、これはとろみもついてるので温まるし、かなり気に入りました。
2020/12/01
数年ぶりに作れました。夫いわく、麻婆豆腐ではないけど、美味しい、だそうです。わたしも山椒のすっきりした味わいがいいと思います。野菜とタンパク質一緒に取れるのもいいですね。
2020/11/30
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