
きょうの料理レシピ
卵とじスープ
材料
(2人分)
- ・ミニトマト 3コ
- ・みつば 12本
- ・チキンスープ カップ2
- ・卵 1コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ミニトマトはヘタを取り、縦四つ割りにする。みつばはザク切りにする。
2
チキンスープ(足りない場合は湯適宜を足す)を鍋に入れて強火で温め、塩・こしょう各少々で味を調える。
3
2に1を加え、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止めて器に盛る。
きょうの料理レシピ
2009/08/06
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人

金 裕美さん
韓国宮廷料理の人間国宝のもとで料理を学ぶ。韓国家庭料理から宮廷料理まで幅広い本場の味を、日本の家庭でもつくりやすいレシピで紹介している。大阪府八尾市で料理教室を主宰。
久しぶりに三つ葉を買い求めました。香りが良くて美味しい!いつもスープを作るときは具材を油で炒めるのですが、炒めないのもあっさりしていいな、と思いました。他に油っぽいおかずがあるならスープは油分が入らないほうがいいかも。
2021-02-01 09:00:28
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント