作り方がシンプルでわかりやすいです。初心者なので焼き方が詳しく説明されてるのは助かりました。冷凍餃子のようにいい感じに焼く事が出来ました。ニラを少し入れても美味しかったです。沢山食べられる味でした。分量通りでも出来る個数は増えました。包み方が下手なんですね。
2021/05/27
唐揚げは色々なレシピで作りましたが、我が家はこのレシピに決めます!漬け込みは半日くらいしました。味がしっかりしてちょうど良かったです。柔らかくて食べやすいです。二度揚げもいらずすぐに火が通るし材料費も安いしサイコーですわ!
2020/02/18
親子丼の鶏肉のようだけど、味がぼやっとしてて、いまいちでした。ネギから出た水分で煮物みたいになったのかな?味付け冷凍肉は便利なので他のレシピを探してみます。
2020/02/13
とても美味しかったです。肉団子はそんなに手間では無かったです。すぐに揚がるし。小さい子ども達も肉団子食べました。コメント参考に春雨も投入したら、スープを吸っていい味でした。材料費も少ないし、また作ろうと思います。
2019/12/30
たまたま鶏肉とレンコンとネギがあったので作ってみたら、こくのある甘めのみそ味のとても美味しいものが出来ました。汁気も無いしお弁当にもおススメです。レンコンがあったら作りたいレシピになりました。
2019/10/05
鶏モモしか無くて鶏モモとししとうで作りました。ニンニクは丸々一個ですか??恐ろしくて1片だけみじん切りで入れました。
濃い目の味付けでご飯に良くあいます!次の日はナスの色が悪くなり全体的に茶色でした(´ー`)
2019/06/26
小さい子どもがいるので辛く出来ないので、このレシピは助かります!味噌大さじ1と砂糖小さじ1を足してしっかり目の味にしました。市販のルウを使わなくても簡単で美味しく出来ました。子ども達も食べてくれました(^。^)
2018/12/26
照り焼きばかりでは脳が無いと思い、挑戦しました。鮮度の悪いブリでしたが、美味しくなりました!(ごまかせた)
ポン酢とケチャップを混ぜたものを絡めていただきました。旦那にも好評でした。
2016/05/14
ささがきにして、茹でて水気をしっかりとしぼりました。水っぽくなりませんでした。マヨネーズとサワークリームを半々で使い、コクのある味になりました。
パーティに持参しましたが、好評でした!
2016/05/14
さっぱりなのでパクパク食べちゃいました。小さめに切ったのも良かったかも。
2度揚げしたものとしてないものと食べ比べたら断然2度揚げの方が唐揚げらしかったです。二種類くらいソースがあったら豪華になりそう。
2016/04/09
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