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りょこさんのマイレシピ

つくったコメント (233件)

ズッキーニと豚ひき肉の炒め物
ズッキーニの他に、しめしま、黄パプリカ、赤ピーマン加えました。野菜をたくさん加えましたが調味料はそのままで充分美味しくいただきました。 ご飯にかけて、目玉焼きを乗せればガパオライスにもなるお野菜たくさんとれるレシピです!!
2015/09/09
もやしのおやき
ツナ缶で作りました! もやしのヒゲをきちんととることでもやしのシャキシャキ感が増して旦那さんがとても喜んでくれました。 お手軽でもやしにボリュームがでて、そのままでもおいしいです。 ポン酢とケチャップで味付けにも変化がつけられるので楽しいです。
2015/09/08
ピーマンの塩昆布漬け
ピーマンは熱湯を回しかけただけですが、わざわざ茹でなくてもわたしは充分だと思いました。水気はペーパータオルでとってから、塩昆布とあえました。ピーマン独特の青みと塩昆布の甘い塩気がたまらなくいいです。出来立てでも冷たくしても◎
2015/09/04
にんじんとしめじのきんぴら
焼き付けることでしめじの香ばしいかおりが引き立ちます。人参の甘みと大きく切った食感、食べ応えが立派なおかずです。白ごまいれてさらに栄養価アップ。黒ごまでもおいしそう。さっと作れて便利。
2015/09/04
なすと豚肉のみそ炒め
美味しい! 簡単で、ナスの食感が甘辛い味によくからんでご飯が進む進む!!玉ねぎをいれてみました。ピーマンいれたり、アレンジがききそうですね!
2015/09/03
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
ゴマを加えました。シンプルだけど、しっかり小松菜独特の美味しさを堪能できるレシピです。 箸休めにぴったりで、簡単なので、時間ない時、一品欲しい時にぜひ!
2015/09/03
かぼちゃのそぼろ煮
簡単でカボチャがホクホクで本当に柔らかく美味しく仕上がりました。かぼちゃのでんぷん抜きも勉強になりました、そぼろを別で作るのも手間なようですが、煮ている間に作れるので問題なく簡単です。 しょうがをたっぷり入れるのが好きです。和のほっこりしたこの味は万人受けすると思います!
2015/08/30
たまねぎ、にんじん、鶏手羽の梅みそ煮
このお料理、とーーーーーっても美味しいです!!!びっくりしました、こんなに簡単手間美味しいなんて!!!彼も本当に喜んでペロリでした。 とにかく材料も少なくて手順も簡単。こんにゃくはいれず、煮込み時間を20~30分にして煮詰めました。鶏肉もほろほろで、これは定番レシピになりそうです。
2015/08/27
野菜の塩ポン酢漬け
トマトいれなかったですが、大根ときゅうりだけで爽やかでさっぱりした美味しい酢の物できました! 塩が多いのかなって思ったけど、1日たって出来上がりを食べたらちょうどいい! トマトいれたらまた爽やかな酸味が加わっていいかもしれません! 彼が喜んでました!
2015/08/26
アーリオオーリオソースのしめじのパスタ
本格的でした! しめじが足りなかったのでナスも入れました! パスタを茹でるときの塩加減とかが重要だと思います。
2015/08/24
焼きねぎの柚子こしょうマリネ
柚子胡椒なかったので、唐辛子をいれてみました。色合いも綺麗だし、お手製めんつゆでとてもさっぱり美味しくいただけました!! ネギを蒸すので、甘く香りもいいです。冷蔵庫で冷たくして夏のおつまみにもいい一品です。
2015/08/23
noimage
もずく酢自分で作りたいなぁと思って探しました。水カップ1は加えなくても大丈夫でした。 酢が大好きなので、美味しいもずく酢になりました。昆布のまろやかさも加わっていいです!少しお砂糖を足して甘めにしてもずくと、海藻麺のサラダにしました。
2015/08/23
梅肉入りしょうが焼き
梅がすごーくいいですね!しょうがの爽やかさと梅の酸味で食欲も増進!玉ねぎをわたしも一緒に炒めました。あと、少し甘めがよかったのでお砂糖も大さじ1にしました。いつもと少し違う生姜焼きになりました。 美味しかったです!
2015/08/22
大豆ご飯
大豆の香りがほんのり、どんなおかずにも合うシンプルなご飯です。塩気もちょうどよく、栄養価も高いし、活用度高めです◎おにぎりにしても、喜ばれます!
2015/08/22
春キャベツとピーマンのお手軽漬け
夏にいいですね、すごーく美味しいです!!塩もみしてそのあと水洗いしますが、この軽めの塩がとてもいいです。 ピーマンてフレンチドレッシングとかにもすごく合いますが、黒胡椒とオリーブオイルだけでとてもシンプルでおしゃれな味になります! また作りまーす
2015/08/22
ねぎと牛肉のすき煮
簡単でボリュームあって、ネギの甘みも味わえて牛肉も柔らかく本当に美味しいです。 旦那さんが大喜びでご飯にぴったり!!! わたしはピーマンも一緒に入れましたが、甘辛い味付けはどんなお野菜にも合いそうです!
2015/08/22
なすの南蛮漬け
本当に美味しい!!!大原先生のレシピ大好きです。野菜の良さを本当に引き出してくれます。 ナスも分厚く切ってもわずか1分で充分。南蛮タレにつけて冷やしておけばしっかり味が染み込んでナスも崩れずすごくベストな状態になります。あー、幸せになる味でした。 ナス3本で、タレは1.5倍で作りました!
2015/08/21
豚グリルonサラダ
魚焼きグリルだとムラなくキレイにお肉焼けました! たまねぎとキャベツの千切りサラダの上にのせました。 あっさりさっぱり食べられて旦那さんも喜んでました!簡単に作れて豪華なので男の人にいいと思います!
2015/08/20
noimage
簡単で、一回作ると次回から甘さの調節とかも自分でできます。いろんな野菜、お肉に合うので冷蔵庫にいつでも常備しておきたいですね。簡単で誰もが好きな味です!
2015/08/19
noimage
あれもこれもみそを作って、鶏肉、キャベツ、しめじ、ピーマン、長ネギで作りました! いろんな野菜をたっぷり合わせて作れるので、みそを作っておくと忙しい時にとても便利です。 美味しくて大好き!!!!
2015/08/19
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