ズッキーニの他に、しめしま、黄パプリカ、赤ピーマン加えました。野菜をたくさん加えましたが調味料はそのままで充分美味しくいただきました。
ご飯にかけて、目玉焼きを乗せればガパオライスにもなるお野菜たくさんとれるレシピです!!
2015/09/09
ツナ缶で作りました!
もやしのヒゲをきちんととることでもやしのシャキシャキ感が増して旦那さんがとても喜んでくれました。
お手軽でもやしにボリュームがでて、そのままでもおいしいです。
ポン酢とケチャップで味付けにも変化がつけられるので楽しいです。
2015/09/08
ピーマンは熱湯を回しかけただけですが、わざわざ茹でなくてもわたしは充分だと思いました。水気はペーパータオルでとってから、塩昆布とあえました。ピーマン独特の青みと塩昆布の甘い塩気がたまらなくいいです。出来立てでも冷たくしても◎
2015/09/04
焼き付けることでしめじの香ばしいかおりが引き立ちます。人参の甘みと大きく切った食感、食べ応えが立派なおかずです。白ごまいれてさらに栄養価アップ。黒ごまでもおいしそう。さっと作れて便利。
2015/09/04
ゴマを加えました。シンプルだけど、しっかり小松菜独特の美味しさを堪能できるレシピです。
箸休めにぴったりで、簡単なので、時間ない時、一品欲しい時にぜひ!
2015/09/03
簡単でカボチャがホクホクで本当に柔らかく美味しく仕上がりました。かぼちゃのでんぷん抜きも勉強になりました、そぼろを別で作るのも手間なようですが、煮ている間に作れるので問題なく簡単です。
しょうがをたっぷり入れるのが好きです。和のほっこりしたこの味は万人受けすると思います!
2015/08/30
このお料理、とーーーーーっても美味しいです!!!びっくりしました、こんなに簡単手間美味しいなんて!!!彼も本当に喜んでペロリでした。
とにかく材料も少なくて手順も簡単。こんにゃくはいれず、煮込み時間を20~30分にして煮詰めました。鶏肉もほろほろで、これは定番レシピになりそうです。
2015/08/27
トマトいれなかったですが、大根ときゅうりだけで爽やかでさっぱりした美味しい酢の物できました!
塩が多いのかなって思ったけど、1日たって出来上がりを食べたらちょうどいい!
トマトいれたらまた爽やかな酸味が加わっていいかもしれません!
彼が喜んでました!
2015/08/26
柚子胡椒なかったので、唐辛子をいれてみました。色合いも綺麗だし、お手製めんつゆでとてもさっぱり美味しくいただけました!!
ネギを蒸すので、甘く香りもいいです。冷蔵庫で冷たくして夏のおつまみにもいい一品です。
2015/08/23
もずく酢自分で作りたいなぁと思って探しました。水カップ1は加えなくても大丈夫でした。
酢が大好きなので、美味しいもずく酢になりました。昆布のまろやかさも加わっていいです!少しお砂糖を足して甘めにしてもずくと、海藻麺のサラダにしました。
2015/08/23
梅がすごーくいいですね!しょうがの爽やかさと梅の酸味で食欲も増進!玉ねぎをわたしも一緒に炒めました。あと、少し甘めがよかったのでお砂糖も大さじ1にしました。いつもと少し違う生姜焼きになりました。
美味しかったです!
2015/08/22
夏にいいですね、すごーく美味しいです!!塩もみしてそのあと水洗いしますが、この軽めの塩がとてもいいです。
ピーマンてフレンチドレッシングとかにもすごく合いますが、黒胡椒とオリーブオイルだけでとてもシンプルでおしゃれな味になります!
また作りまーす
2015/08/22
簡単でボリュームあって、ネギの甘みも味わえて牛肉も柔らかく本当に美味しいです。
旦那さんが大喜びでご飯にぴったり!!!
わたしはピーマンも一緒に入れましたが、甘辛い味付けはどんなお野菜にも合いそうです!
2015/08/22
本当に美味しい!!!大原先生のレシピ大好きです。野菜の良さを本当に引き出してくれます。
ナスも分厚く切ってもわずか1分で充分。南蛮タレにつけて冷やしておけばしっかり味が染み込んでナスも崩れずすごくベストな状態になります。あー、幸せになる味でした。
ナス3本で、タレは1.5倍で作りました!
2015/08/21
魚焼きグリルだとムラなくキレイにお肉焼けました!
たまねぎとキャベツの千切りサラダの上にのせました。
あっさりさっぱり食べられて旦那さんも喜んでました!簡単に作れて豪華なので男の人にいいと思います!
2015/08/20
あれもこれもみそを作って、鶏肉、キャベツ、しめじ、ピーマン、長ネギで作りました!
いろんな野菜をたっぷり合わせて作れるので、みそを作っておくと忙しい時にとても便利です。
美味しくて大好き!!!!
2015/08/19
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