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りょこさんのマイレシピ

つくったコメント (233件)

にんにく肉チャーハン
ニラはありませんでしたが、生姜も刻んで炒めました! 醤油の代わりに、角煮を作った時の煮汁を使いました。最後はゴマをたっぷりいれて、いただきました。にんにく風味もきいていて、美味しいです! 男子にさっと作ったら喜ばれそうなチャーハンになりました。ビールにも合いますよ!!
2015/10/05
れんこんと鶏肉の煮物
鶏肉の出汁がよく出てて、レンコンがほっくり、人参が甘くて美味しいです。 作るのも簡単ですが、出汁カップ1でもあまり煮詰まらないで汁気が多くなってしまいました。 もう少し減らして、調味料で甘辛く煮詰めようと思います。
2015/10/02
ズッキーニのナムル
簡単で美味しいです。 ズッキーニって洋風で使うことが多かったので、参考になりました。 ゴマとネギはたっぷり入れても美味しいです!冷たくしても出来立てでも美味しいですね!
2015/10/02
アスパラの肉巻き
アスパラとにんじんを一緒に彩りよく包むと可愛いし、バランスもよいです。わたしは豚バラのコマ切れだったので、最初からアスパラも三等分にしてくるみました! 塩胡椒とレモンだけで、とても美味しいメインになります。旦那さんがご飯に合うと喜んでくれました。お酒のおつまみにも簡単に作れるので、いいと思います!
2015/10/01
トマトの和風サラダ
いろいろなかったので… たまねぎを薄切りにして水でさらしてから、塩もみしました。水気をよく切って、オリーブオイルとお醤油をなじませておき、トマトを飾って塩胡椒でシンプルにいただきました。 すごく美味しいです!さっぱりなので、こってりした料理や豚バラ料理など脂っこいものに合わせるといいかなと思います!
2015/10/01
いんげんのごまあえ
美味しいです!黒胡麻なくて白ごまと、練りゴマを使いました。 甘くていんげんの少し歯ごたえを残して茹でた食感がとてもいいです。にんじんを加えて彩りもよくしてみました。
2015/10/01
卵ご飯のおやき
ミックスベジタブルはなかったので、ピーマンだけで。鰹節とゴマは加えました。チーズは入れていませんがきれいに焼けました。 中身もアレンジがきくので余ったご飯活用レシピで重宝しそうです。 できあがったら、お好みソースやマヨネーズ、かつおぶしなどでお好み焼き風にアレンジしても美味しいです!
2015/09/29
noimage
トマトの水煮缶がなくて、生のトマトを使いました。トンカツソースやおしょうゆでどんな味になるのかと思いましたが、とても美味しいです!手順も簡単、丼、豪華に見える、料理です。 お野菜もたっぷり取れていいです!
2015/09/29
さんまの梅しょうが煮
大粒の梅を加えました。しょうがもたっぷりいれて作りました。 ご飯の進む料理上手にみえるお料理です。秋サンマの時期にぜひ作りたい一品です。
2015/09/28
ケーキのような押しずし
とても上手に美味しくできました!! 簡単で 見栄えが良くて誕生日と記念日にぴったり! 酢飯なので2人でペロリと食べちゃいました。甘いものが苦手な人にもいいですね! 牛乳パックは真ん中ぎ広がってしまうので、輪ゴムで3箇所止めて30分おきました。 ラップを外すのが下から順に詰めていくと大変なので、上になるほうから詰めていくといいかもです。
2015/09/28
ねぎ塩ごま油
美味しい!!!塩コショウ、お酒だけで簡単すぎるし、こんなに美味しい!レモンがないと絶対ダメです。 さっと作れるのでおつまみにも◎時間ないときに材料も少なくて済むのでぜひ作ってみて欲しい一品。 ご飯もお酒も進みますよ~!
2015/09/24
感嘆サラダ
なんども作ってます! ほんとうに感嘆! シソとかキャベツだけでも◎ アレンジもできてとても美味しいです。
2015/09/24
豚バラ肉の黒ごま煮
びっくりものすごく美味しいです!!!お肉も下茹でをして30分煮ることでとても柔らかくなります。途中何回かお水を足しました。30分経つと煮汁がほとんどなくなったので、お醤油を加えてからは、クッキングペーパーで落し蓋をして、10分ほどしか煮ませんでした。そのあと冷まして、ご飯の時温め直して食べました。 圧力鍋だともっと早く作れそうですが、この方法でもお肉が充分柔らかいです。黒胡麻の風味豊かでご飯にぴったり合います。また絶対作ります!白ごまばかりのレパートリーに、黒胡麻レパートリー増えました!嬉しいです。
2015/09/23
手羽元の黒酢煮
手羽元6本、にんじん、だいこん、たまねぎ、長ネギで作りました。 黒酢ではなく普通の穀物酢で作りました。鶏肉(°_°)ほろほろでびっくりします。 1時間丁寧に煮込んで、お野菜もいい具合です。お酢がたっぷりで体が元気になるレシピです。お野菜も合うのでいいですね。いろんな野菜で試せそうです。
2015/09/22
切り干し大根の煮物
油揚げのかわりに、豚ひき肉使いました。甘めの味付けがご飯に合います。たっぷり作れるので、常備菜としても役に立ちます。 次回はもう少しお砂糖を控えめにしてお醤油と同量で試そうかなと思います。
2015/09/19
コールスロー
美味しかったです! お野菜たっぷり取れて嬉しいです。ピーマンの薄切りもいれるのが我が家の定番、彩りも良くなります。ワインビネガーってサラダにとても合いますよね!
2015/09/15
野菜と鶏手羽の梅照り煮
シメジとナスも加えて作りました! 野菜はレンジにかけず、手羽先を炒めた鍋でそのまま一緒に炒めてしょうゆ以外の調味料で柔らかくなるまで煮込みました。そのあとお醤油を加えて味の調整をして、みりんとゴマを最後にいれました。 手羽先が切り込みを入れることでホロホロに柔らかく、お野菜も鶏のコラーゲンでとろとろでした。 絶品だと彼が大喜びしてました。 ほっこりする和食の味で、お野菜も好みで変えられていいと思います。
2015/09/11
ちくわ納豆のゆずこしょう風味
ゆず胡椒なくて残念! でもゴマをかけて、たっぷり生姜をおろしていただきました。 さっぱり美味しく、ポン酢でもいいですね。 箸休めや、朝食にもよさそうです。
2015/09/10
noimage
ゴマドレッシング 美味しいです!わたしは少し甘めが好きなのでお砂糖を小さじ1弱加えました。ゴマを加えても、オイルを加えても美味しくなると思います!アレンジのきく万能ドレッシングですね!
2015/09/10
チャーシュー
感激です!こんなに簡単に柔らかくて美味しいチャーシュー作れるなんて嬉しすぎます! みなさんのアドバイス通り、お肉は10分~15分おきに返しながら全体が煮汁に浸かるようにしました。にんにくとネギと生姜のタレのいい匂いがたまりません。 レシピに忠実に作れば絶品柔らかチャーシューできます!!
2015/09/10
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