きょうの料理レシピ
卵ご飯のおやき
溶けたチーズがカリッと香ばしく、中はもっちりな具だくさんのおやきです。じゃこの食感、ごまの香りもきいていますよ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/530 kcal
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・卵 2コ
- 【A】
- ・ご飯 300g
- ・ミックスベジタブル (解凍したもの) 80g
- ・ちりめんじゃこ 大さじ2
- ・白ごま 小さじ2
- ・ピザ用チーズ 30g
- ・削り節 1袋(5g)
- ・しょうゆ 小さじ2/3
- ・塩 小さじ1/6
- ・みかん 2コ
- ・サラダ油
つくり方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜる。
2
フライパンにサラダ油小さじ3/4を中火で熱し、1の1/2量を入れて平らに広げる。焼き色がついたら返し、もう片面にも焼き色をつける。残りも同様に焼く。みかんを添える。
きょうの料理レシピ
2014/02/05
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このレシピをつくった人
宗像 伸子さん
病院や企業などの栄養コンサルタントを務める。食生活全般に対する実践的な指導にあたり、病気予防のための食事をビジュアル展開している。執筆多数。
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