食べるの楽しみで 張り切って作りました
主人に いつもの麻婆とうふがいいと言われがっくし
わたしもそうかな~と思ってしまいましたが(笑)
2人で食べました
ボリュームあります
2016/07/10
少しピリ辛で 美味しくできたと思います
5ミリにカット、5分くらい下ゆでは守りたいと思いました
シャキシャキッと想像してましたが 違いました
しょうゆは小さじ1減らしましたが まだ減らしてもいいかもしれません
味見して最後は 煮汁は残ってましたが火を止めました
次回の勉強になりました
何度か作ってみて 我が家はしょうゆ大さじ2と2分の1に落ち着きました
しょうがの量は50gくらい増やしても大丈夫でした
2016/07/06
私だけ 美味しく食べました(笑)
ズッキーニは シャキッとしてましたがいいのか 焼きが足りないのか、分かりませんでした
トマトは必要かな、、、とか
ズッキーニの間にトマト挟んだらいいかもしれません
レシピ通りですが、チーズは多くでもいいと思いました
2016/07/06
家族全員が 美味しく食べました
ごはんに乗せてもいいですね
鳥ひき肉の匂いが 私だけ気になりました
が、何度か作ってみて 鳥ひき肉を炒める前にお酒と混ぜてから 火をつけて炒めたら臭みはとれました
大好きで 週一くらい作ってます
2016/07/06
美味しかったです
中華風サラダですね
ラーメンの代わりに もやしを使いヘルシー冷やし中華とも言えます
豆板醤はいらないかも(笑)
ボリュームもありました
また作ります
2016/07/04
なすの皮だけ 初めて食べました
ピーラーで剥いたので 薄くて カリカリというか固かったみたいです(笑)
次回は厚めに剥いてみます
斬新な料理ですね
ナンプラーがいい仕事してます
2016/07/01
スナップえんどう玉ねぎミルクみそ汁
これがまた 美味しいんです
ミルクでマイルドになり 減塩です
小さなお子様いる方、メタボのご主人など
もちろん自分にも いいと思います
お出汁は ほんだしでした
2016/06/29
さけの乳ニューちらしずし
こちらにコメントでごめんなさい
びっくりするほど 美味しいんです
カッテージチーズ合います
さけの生臭みもなし
ホエーでご飯炊くの初めてでしたが
美味しいです
フライパンで炊きました
2016/06/29
つくったコメント (4827件)