可愛らしいと思って作りました
三つ葉を湯通しして お醤油絞りがポイントだと思います
黒ごまもきいてます
美味しいです
三つ葉の代わりに 小ネギの斜め切り、シャケフレークにしました
海苔を付けるの以外と大変でした
小さなお子さん 喜びますね
2016/09/04
美味しい
コメント拝見して 鶏もも買いに行きました
200gちょっとだったので 調味料を半量にしましたが お醤油もう少し入れてもいいかも、かければいいので しょっぱいよりいいです
我が家はみんな 鶏肉嫌いです
グリル洗うの嫌ですが 自分の為なら苦になりません(笑)
2016/09/04
煮汁に 苦味がでて家族が 食べれるか心配しましたが お肉は苦味なくて 美味しいとからしをつけて食べてくれました
ゴーヤは人気なし、わたしだけ 削り節をかけて食べました
削り節合います
お肉だけ 圧力鍋で煮てから ゴーヤを入れて1時間くらい煮ました
ゴーヤは わたも付けたまま 丸切りしたらいいと思います
わたに 苦味はないし しょっぱくならないとおもいます
小ネギをのせましたが いりませんね
2016/09/03
放送見てから 何度か作ってます
とうもろこしのかき揚げ うまく作れませんが このレシピなら大丈夫でした
かき揚げというより 駄菓子屋さんで食べるような、、、うまく言えませんが
2016/09/03
家族に大人気でした
ゴマ油で 斬新ですね
塩入れるの忘れましたが、塩パンだったからセーフでした
明日もとリクエストありましたから塩忘れないようにしないと
美味しかったです
2016/09/01
お豆さん 80gしかなくて
炊飯器のおかゆモードで炊いてみました
半分以下の時間で 煮くずれ少し、でも鍋で煮るより ふっくら煮えました
びっくり簡単です
水は4倍くらいで、茹でこぼしは省略です
塩、小さじ1弱、弱、入れてさましてからザル上げしました
塩も美味しいです
2016/08/29
つくったコメント (4829件)