close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

じゃがいもとゆで卵のサラダ
コメント拝見したら 美味しそうで作りました 簡単にできるし、シンプルで ありですね 美味しかったです じゃがいもの下味が きいてます
2016/09/04
ゆで卵
水から 12分でした ゆで卵はおくが深いですね
2016/09/04
さけおにぎり
可愛らしいと思って作りました 三つ葉を湯通しして お醤油絞りがポイントだと思います 黒ごまもきいてます 美味しいです 三つ葉の代わりに 小ネギの斜め切り、シャケフレークにしました 海苔を付けるの以外と大変でした 小さなお子さん 喜びますね
2016/09/04
鶏ももの柚子こしょう焼き
美味しい コメント拝見して 鶏もも買いに行きました 200gちょっとだったので 調味料を半量にしましたが お醤油もう少し入れてもいいかも、かければいいので しょっぱいよりいいです 我が家はみんな 鶏肉嫌いです グリル洗うの嫌ですが 自分の為なら苦になりません(笑)
2016/09/04
とうもろこしお焼き
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き にコメントしましたが これも絶品でした とうもろこし豆腐のこした物で 作りました 食材は捨てる物なしですね
2016/09/04
ゴーヤーと豚バラの梅煮
煮汁に 苦味がでて家族が 食べれるか心配しましたが お肉は苦味なくて 美味しいとからしをつけて食べてくれました ゴーヤは人気なし、わたしだけ 削り節をかけて食べました 削り節合います お肉だけ 圧力鍋で煮てから ゴーヤを入れて1時間くらい煮ました ゴーヤは わたも付けたまま 丸切りしたらいいと思います わたに 苦味はないし しょっぱくならないとおもいます 小ネギをのせましたが いりませんね
2016/09/03
とうもろこし豆腐
とうもろこしと牛肉の甘辛焼き にコメントしましたが びっくりするくらい 美味しいですよ 初めて くず粉を買って何度も作りました また作ったので 写真です
2016/09/03
noimage
放送見てから 何度か作ってます とうもろこしのかき揚げ うまく作れませんが このレシピなら大丈夫でした かき揚げというより 駄菓子屋さんで食べるような、、、うまく言えませんが
2016/09/03
パクチーと豚肉のみそ炒め
ねぎ、増やしてもいいかも 味噌を醤油に変えて 作りたいです
2016/09/02
キャベツのかにたま風
しいたけ切って 置いてたのに入れ忘れました(泣) カニカマは1本追加しました ハムに変えてもいいかも あんに酢を加えてもいいと思います
2016/09/02
ガーリックブレッド
家族に大人気でした ゴマ油で 斬新ですね 塩入れるの忘れましたが、塩パンだったからセーフでした 明日もとリクエストありましたから塩忘れないようにしないと 美味しかったです
2016/09/01
にんにくごま油
にんにくみじん小さじ2分の1、ゴマ油小さじ1と2分の1で作りました
2016/09/01
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
美味しかった 厚揚げが少ないと思い、砂糖、醤油は半量で 追いバターしました
2016/09/01
トマトスープ
美味しかった わたしもパスタ入れたくなりました ピザ用チーズを乗せて パンを浸して食べました
2016/09/01
パンの冷凍テクニック
忘れて何か月も経つことも、、、 自然乾燥で そのまま食べても大丈夫です ラスク作りに利用します
2016/08/30
チーズとかにかまの焼きおに弁当
材料があったので 作ってみました さつまいも 美味しい
2016/08/29
ゆで卵とブロッコリのサラダ
しみじみ美味しい 我が家は、ハムと粒マスタード入れてましたが シンプルいいですね
2016/08/29
金時豆のゆで方
お豆さん 80gしかなくて 炊飯器のおかゆモードで炊いてみました 半分以下の時間で 煮くずれ少し、でも鍋で煮るより ふっくら煮えました びっくり簡単です 水は4倍くらいで、茹でこぼしは省略です 塩、小さじ1弱、弱、入れてさましてからザル上げしました 塩も美味しいです
2016/08/29
ミニトマトのマリネ
塩トマトのついでに 100gくらいで作りました 美味しい メープルシロップで初めて作りましたが やめられません 作り続けて はまると思います
2016/08/28
いろいろ塩トマト
作ってみました シンプルが一番ですね わたしはいつもボウルにトマト入れて 熱湯をかけたら すぐお湯を捨て冷水をかけて 皮を剥きます 失敗しなくなりました
2016/08/28