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きょうの料理レシピ

ガーリックブレッド

にんにくこ香ばしさにごま油の香りがほんのりからんで絶品です。ビールのおつまみにも最適ですよ。

ガーリックブレッド

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・フランスパン 1本
【A】
・にんにくごま油 大さじ2
・細ねぎ (小口切り) 1ワ分
・塩 小さじ1/3
・こしょう
*好みで。

つくり方

1

フランスパンを半分の長さに切り、縦に4等分に切る。

2

ボウルに【A】を合わせる。

3

1の切った面に2をぬり、オーブントースターでにんにくに火が通り、パンに色がついてカリッとするまで焼く。

! ポイント

細ねぎとにんにくをよく混ぜ、均等になるようにパンにぬる。

4

器に盛り、好みでこしょうをかけて食べる。

全体備考

細ねぎをパセリのみじん切りに変えてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2005/02/01 これひとつで応用自在 秘伝!おかずの素

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

常備肉にピッタリ!なすとたくさんの水菜で作りました。野菜もたくさん食べれて嬉しい。またリピしたいです。
2021-04-09 06:42:58
甘長とうがらしがなくピーマンでつくりました。あっさりとしてコクもあり、ササミもしっとり感があり、これから暑くなる季節にピッタリだと思います。最後にササミを焼くとき、少し油をたしました。とても美味しいでした。
冷蔵庫にあると、何かと心強いです。
2019-06-12 11:43:18

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