close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (642件)

noimage
そら豆は初めて手にしました。ひと袋をさやから外すと正味70gしかなくて焦りました。それは置いといて。ペペロンチーノのようでツヤツヤに乳化して美味しかったです。薄皮もいけました。
2023/04/07
noimage
美味しいです。ハズレのアボカドは引かないように。
2023/04/06
noimage
豚こまの技はお見事、柔らかくてボリュームが出でて満足です。優しい味の甘酢あんなので、次回は少し濃いめにしようと思います。
2023/04/06
noimage
簡単で美味しいです。スナップエンドウやアスパラにかえても美味しかったです。
2023/04/05
noimage
簡単で切り干し大根も美味しいです。
2023/03/31
noimage
調味料は半量に、砂糖はぐっと減らして丁度良く出来ました。もやしのシャキシャキがアクセントになって美味しいです。
2023/03/28
noimage
パラパラでとっても美味しいです。今回は長く浸水したので芯までふっくら仕上がりました。次回は芯が少し残るのを目指して作りたいです。
2023/03/24
noimage
昆布が合わないと思いました不思議な味
2023/03/23
noimage
臭みもがなくふっくら焼き上がりました。エスニックの香りは焼いてるうちに消えてしまいましたが、また作ります。
2023/02/11
noimage
生卵は苦手なのでパスしましたが美味しくできました。わざわざひきわりを用意しなくても、きざむだけで絡みがよくなるので簡単だし他にも使える技だと思いました。
2023/02/10
noimage
ユニークな組み合わせで楽しい、ネギがたっぷりで美味しかったです。好みでニンニクと辛味をだいぶ効かせていただきました。豆腐はなくて良いと思います。
2023/02/10
noimage
粉のおかげか玉ねぎのおかげか、もも肉が柔らかく仕上がりました。
2023/01/19
noimage
とっても美味しい、何度もおかわりしました。
2022/10/11
noimage
里芋でつくるシェパーズパイといったところか。あっさりしてやたらお腹にたまる。
2022/10/11
noimage
悪くはないけどわざわざ作らないかな
2022/09/15
noimage
出汁がおいしい、ナスがトロンとして最高です。
2022/09/15
noimage
ビックリです。きゅうりの黄緑が鮮やかで綺麗、こりっとした食感と、じゅわっと染みたお揚げの組み合わせが素晴らしいです。清涼感があって高級料理店の一品のようです。
2022/09/08
noimage
大胆な料理で美味しいです。カレーに合わせましたが、単体で味わった方がいいかも。
2022/08/28
noimage
タマゴサンドが冷凍できて便利、冷凍で美味しくなるわけではない。
2022/08/27
noimage
黒酢の独特な香り
2022/08/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介