詳しく焼き方があったので、綺麗に仕上がりました。レモンがさっぱりしてくれます。付け合わせもあっさりしていて良いと思いました。
バターたっぷりなので、ちょっと贅沢したいときに良さそう。
2018/06/27
神レシピです。吸水に一晩とか何時間もかけることなく、短時間で出来上がりました。ささげの皮も破れず、渋抜きで茹でこぼさないから色が濃くなります。もち米に色水を吸わせる時は、鍋よりもフライパンの方が、米粒が底にくっつかないので良さそうです。
2018/06/26
とっても美味しい、ぷりぷりのエビ、甘辛のパンチのあるチリソース。ちょっとしょっぱく感じるので、Bの塩は少々か、なくてもいいかな、次回から自分好みにアレンジします。レタスはさっぱりさせるので是非添えたい。
2018/06/15
香りがすごくて、とっても美味しかった。レンジだと、普通に茹でるより甘みがかんじられますが、次回はみなさんのコメントを参考に、炊飯器に全部入れてお手軽&時短をねらってみようかな。
2018/06/13
冷凍まるごと豆腐でつくったので、切ってるうちに、ボロボロになってしまいましたが、とっても美味しかった。唐揚げを食べているようでした。次は冷凍薄切り豆腐でつくります。
2018/06/08
湯煎のスクランブルエッグに挑戦したくて作りました。トロトロでバターの香りが最高です。ロメインレタスでつくりました。出来上がってから卵の水分が滲み出ることなく綺麗に仕上がりました。有塩バターだったので少し塩辛くなってしまったので、次回から気をつけます。
2018/05/31
見た目のインパクトにひるみましたが、豆乳がカレーの尖った感じをまろやかにして、しめじの香りも消さず、とっても美味しくできました。無調整豆乳、出汁醤油は納豆のタレで代用しましたが、美味しかったです。
2018/05/30
とても美味しくできました。固さは丁度良かったのですが、もう少し歯ごたえを楽しみたいので次回は茹で時間を短くしてみようかな。人参が無くて、キュウリにしたら彩が地味になってしまったので、赤い野菜は入れた方が良いと思いました。
2018/05/17
ゆるーいグラタンを作りたくて選びました、マカロニは少ないトロミのほうがあうんですね。とっても美味しいです。オーブン前までは調子良かったのですが、焼いた後はクリームソースが少し分離してしまいました。これから何度も作って完璧にしたいです。
2018/04/24
はじめ、粉チーズのようなそぼろ状になって不安になりました。30分後、少ししっとりしたそぼろ‥あってるのかなぁ。不安は続きましたが、完成品は大変おいしくできました。ジャガイモは大きく切るとホクホクしてgoodです。
2018/03/04
美しい盛り付けに惹かれて作りましたが、私ときたら、大皿に豪快にどーんと出してしまい、取り分けるのに苦労しました。一人用の器に盛り付けるのが正解なんでしょうね‥お恥ずかしい。それはさておき、とっても美味しいです。紅ショウガとサヤエンドウが、甘みの中でアクセントになって、絶対必要だと思いました。
2018/03/02
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