きょうの料理レシピ
はちみつ豚
肩ロースの厚切り肉。手順はごくシンプルに、はちみつと塩につけ込むだけ!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/2230 kcal
*全量
調理時間
/5分
*味をなじませる時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・豚肩ロース肉 (1.5cm厚さ) 4枚(800g)
- ・塩 大さじ1
- ・はちみつ カップ1/4
下ごしらえ・準備
1 はちみつ豚は、調理の前に軽く水で洗って、水けをふき取る。
つくり方
1
冷蔵保存用のポリ袋に塩、はちみつを入れる。
2
豚肉を重ねて入れ、1日以上おいて味をなじませる。
全体備考
冷蔵庫で約5日間保存可能。
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きょうの料理レシピ
2009/05/11
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このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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