スポンジ生地がすぐ焼けるのでいいですね。生クリームは乳脂肪分47%のを使いました。しっかり冷やさないと切った面が崩れやすい。私のはイチゴが少なかったからかもしれませんが。キウイとブルーベリージャムで盛りつけて、かわいいイチゴのドームケーキができました。
2018/12/24
少し大きめの人参をつかったので固めになりましたが、胡麻味噌がからんで里芋も豚肉も美味しかったです。味噌の種類が変わればまた風味に違い出て、いろんな根菜に合いそうですね。
2018/12/09
鶏肉は半解凍ぐらいだと切りやすいかも。うっかりして大きく作ったら揚げ足らず2センチ大にしたらよかったです。タレはケチャップを追加し、量を減らしました。私はゆずポン酢しょうゆが一番よかった。チーズを使った方に少しドライパセリをかけました。とても食感も良くて美味しいです。
2018/12/08
レンコンがホクホクした感じで美味しいです。味は濃くなりますが一度冷めてから温めなおした方がいいと思いました。レンコンからトロミも出るのでキノコ類を増やしてもよさそうです。
2018/11/13
豚肉は切り落としを使い、小麦粉を使い忘れ最後に水溶き片栗粉でとろみを作った以外はレシピ通りにしました。豚肉は煮崩れず、たたいたゴボウがとても美味しかったです。
2018/11/13
さやいんげんと赤とうがらしの代わりに満願寺とうがらしを使いました。さつまいもの甘さが優しい。豚バラ肉はやはり脂が多いのでAの調味料を入れる前に少し取り除いた方がいいかも。美味しくいただきましたが満願寺とうがらしが辛かったです。
2018/11/07
鶏もも肉1枚、鶏むね肉2枚を使い、調味料のお酒の分量だけ増やしました。あとだし醤油を使っています。キャベツは電子レンジにかけたのでたくさんいただけました。美味しかったです。
2018/11/04
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