落合先生のパスタ教えていただけて嬉しいです
トマトジュースでさっぱりと美味しかった
家にある粉チーズを使い物足りなく感じたので次回はパルメザンチーズで作ります!
塩を使うタイミングがわからなかったのと最後の盛り付けで大葉を少し残しといたらよかったと思いました
2024/01/27
この寒さでクリームチーズがなかなか柔らかくならずストーブの前でしたらよかったのに無理やり続行。そのため表面がでこぼこなか感じになりました。黄身の色が濃い卵を使ったのでオレンジぽく仕上がりました。でもすごく美味しくて間違いのないケーキだと確信しました。
2022/02/07
今回は少しお砂糖を減らして作りました。しっかり焼くと日持ちもしそうですし、冷凍するのもいいですね。家にあったりんごはフジを使いました。家族からリクエストがあるほんとうに美味しいケーキだと思います。
2022/01/31
他の野菜と一緒に蒸した無農薬のかぼちゃを今回は使用しました。味をみて砂糖は80gに。皮が柔らかくなっていたのでそのままミキサーに。卵もLとMサイズでは膨らみが違うようです。いつもながらとても美味しくできました。モカさんたちのコメントを参考にまた工夫して作っていきたいです。
2021/10/20
豚肉をたたむことで食べやすいですね。北ちゃんさんを参考に塩胡椒しました。ナスの切り方にもよりますが柔らかさを確かめて長く煮ました。トマトの切り方が少し大きくなりましたがとても美味しいです。家族に好みの味と言われて高評価でした。
2021/07/04
つくったコメント (384件)