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ランランランさんのマイレシピ

つくったコメント (384件)

割り梅の甘露漬け
半分に割ったかたい青梅の実から種を取るのが難しい。切り目を必ず上にしてまな板で抑えるのが大事ですね。甘露漬けは初めて。できあがりがすごく楽しみです。
2020/06/12
鶏むね肉の青じそバターソテー
鶏肉は塩こしょうしてから小麦粉に混ぜました。バターは好みですが半分でいいかも。青じその使い方がとても参考になりました。簡単にできて美味しいです。
2020/06/10
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ランランランです。 レシピの材料の牛乳は400mlです 宜しくお願いします
2020/06/10
コロコロガリ
角切りのガリは初めてです。新生姜300gで作りました。色を出すために赤い茎も投入。先に甘酢を作った方が便利な気がします。1か月後が楽しみ。作って4日後お味見したらもう美味しいです。1か月たたなくてなくなるかも。
2020/06/06
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
シンプルイズベストですね。鶏肉はもちろんキャベツが美味し過ぎて足らないくらい。これから何度も作ると思います。
2020/05/27
レーズンアンドバターでつくるバナナケーキ
ランランランです。 ③溶いた卵を少しずつ加える。フォークで潰したバナナを混ぜ合わせる。 レシピに抜けておりました。すいません。
2020/05/22
かんたんシュークルート
白ワインビネガーがなかったのでレモンを使いました。タイマーを使いながらレシピ通りに。キャベツの切り方が大きかったかも。私もカラシをそえて。お醤油は大さじ1でもいいかなと思います。美味しそうにできました。
2020/05/20
チャイニーズピクルス
セロリとホワジャオなしですが美味しかったです。チャイニーズピクルスいいですね。次に作るときは材料を揃えたいです。
2020/05/12
味しみレモンケーキ
レモンケーキ、美味しくてお気に入りに。生地は6時間以上寝かせました。アーモンドは入っていませんが固めのフィナンシェみたい。少し焦げてしまい残念です。みきぽんさんたちのコメントを参考にシロップ漬けのレモンを刻んで入れました。また作ります。
2020/05/07
春キャベツのシュークルート
キャベツたっぷりで美味しいです。調味料はシンプルですが素材からいい味が出ますね。
2020/05/06
麻婆豆腐
豆板醤と甜麺醤が有れば簡単にできていいですね。ときどき麻婆系のお料理がとても食べたくなるのですがこのレシピが参考になります。ほんと美味しい。
2020/05/02
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
何回作っても美味しい。紹興酒がなくなっていたので慌てて買いました。筍をたくさんいただいたので多めに入れました。ちょっと小松菜に火が通り過ぎたのが残念。
2020/04/29
鶏肉となすのスタミナ炒め
うっかりしてナスとピーマンを一緒に炒めたので色が悪くなってしまいました。新ニンニクでたっぷりと美味しかったです。
2020/04/21
親子丼
たまごもふわっとして美味しかったです。片栗粉を水で溶いてから卵をまぜないと私は失敗しました。みつ葉は最後にのせた方が私は好きです。簡単にできていいですね。
2020/04/21
バナナケーキ
くるみもカリッとしてとても美味しいです。レシピ通りで甘さもよく、みなさんのコメントを参考にレモンを増やしました。180度で30分、170度で25分焼ける15分前にアルミホイルを軽くかけました。オーブンによるのでときどき様子を見ながら焼いています。
2020/04/16
新じゃがと牛肉の甘辛煮
私も新じゃがを炒めるのに大きかったので半分にしたものもありますが時間がかかりました。甘めが苦手な方はお砂糖を減らしても。スナップえんどうもレモンが効いてます。とても美味しくできて嬉しかったです。
2020/04/16
にんにく肉みそそぼろ
半量より少し多めに作りましたが玉ねぎが入るのでたっぷりありました。みなさんが書いておられるようにレタスなどに巻いて食べると美味しいです。
2020/04/06
オニオングラタンスープ
オニオンスープは家族に喜んでもらえました。玉ねぎが美味しいです。チーズの種類でいろいろ楽しめそうですね。
2020/03/22
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
新玉ねぎをたくさんいただけていいですね。玉ねぎが小さいですが。南蛮漬けは早めに作っておけるので重宝します。
2020/03/20
里芋の煮っころがし
とても美味しいです。里芋は足りませんでしたがレシピ通りに作りました。最後の仕上げは強火にするので焦げないように気をつけました。
2020/03/20
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