角切りのガリは初めてです。新生姜300gで作りました。色を出すために赤い茎も投入。先に甘酢を作った方が便利な気がします。1か月後が楽しみ。作って4日後お味見したらもう美味しいです。1か月たたなくてなくなるかも。
2020/06/06
白ワインビネガーがなかったのでレモンを使いました。タイマーを使いながらレシピ通りに。キャベツの切り方が大きかったかも。私もカラシをそえて。お醤油は大さじ1でもいいかなと思います。美味しそうにできました。
2020/05/20
レモンケーキ、美味しくてお気に入りに。生地は6時間以上寝かせました。アーモンドは入っていませんが固めのフィナンシェみたい。少し焦げてしまい残念です。みきぽんさんたちのコメントを参考にシロップ漬けのレモンを刻んで入れました。また作ります。
2020/05/07
何回作っても美味しい。紹興酒がなくなっていたので慌てて買いました。筍をたくさんいただいたので多めに入れました。ちょっと小松菜に火が通り過ぎたのが残念。
2020/04/29
くるみもカリッとしてとても美味しいです。レシピ通りで甘さもよく、みなさんのコメントを参考にレモンを増やしました。180度で30分、170度で25分焼ける15分前にアルミホイルを軽くかけました。オーブンによるのでときどき様子を見ながら焼いています。
2020/04/16
私も新じゃがを炒めるのに大きかったので半分にしたものもありますが時間がかかりました。甘めが苦手な方はお砂糖を減らしても。スナップえんどうもレモンが効いてます。とても美味しくできて嬉しかったです。
2020/04/16
つくったコメント (384件)