豆腐を焼きつけるので煮崩れることもなく美味しくできました。しめじを入れるのがとてもいいです。ただ3の段階でひっくり返そうとしたら油がはねたので、ざっと混ぜるだけでよかったんですね。花椒がなかったので粉山椒を使い、ナンプラーの代わりに醤油と塩を使いました。夫にいつもの麻婆豆腐より食べやすかったと言われましたよ。
2018/07/13
豚バラ肉が冷凍であったので、ナスとゆでて使いました。脂が除かれてよかったけどレンジでしなかったので水分が多くなり味が薄めに。みょうがと梅でさっぱり夏にお勧めのお料理です。
2018/07/05
絹さやがなかったのでインゲンを使いました。レバーは買ってすぐ使ったのですが洗った水がぬるかったからか、いつものように牛乳につけた方がよかったかも。栄養のバランスがよくて美味しかったです。
2018/06/29
豚肉をクルクル巻くのいいですね。塩コショウでしっかりして味がぼやけないように次は気をつけたいです。トマトの水煮に少しケチャップやトンカツソースを足しても。優しいお味でした。
2018/06/28
キャベツとシソとミョウガの組み合わせ大好きです。美味しくてたくさんいただけますね。塩をしたキャベツからたくさんの水分が出ました。オリジナルのドレッシングとも合いました。
2018/06/26
もも肉2枚使いましたが、たくさんの脂が出て縮んだのでねぎ塩だれの量もこのままでよかったです。焼くときに蓋を使わないので火の通りが気になりましたが時間をはかりレシピ通りに。カリッとして美味しいチキンソテーができました。
2018/06/25
生姜が大好きなのでお気に入りのひじきのお惣菜ができました。芽ひじきがなかったけど油揚げが黒くならず手順通りにしてよかったです。火加減の要領がわかれば煮汁が少し残るくらいにできそうですね。
2018/06/25
人参だけ倍量にして調味料はレシピ通りに作りました。人参の切り方のせいか硬かったので少し煮ましたが、ご飯にたっぷりのせて美味しかったです。とても簡単にできるので我が家の常備菜に。
2018/06/15
レシピに通りに手羽元は丁寧に紙タオルで拭きました。さやいんげんのタイミングもいい感じにできて美味しかったです。ただ冷めてくると脂っぽく感じるので私はお弁当には不向きかと。温めるとまた美味しくなり梅干しも美味です。
2018/06/14
早く食べたくて焦ったため、切るときが柔らかくなりキレイできず写真を撮っていると溶けてきて困りました。チェリーの種抜きは割り箸を使って半分以上失敗。終わるころに要領がわかりましたが。とても美味しかったので次回はしっかり凍らせてリベンジしたいです。
2018/05/27
梅干しが入るのと煮出した番茶で初夏に向いた美味しい煮豚ができました。フレンチマスタードがなかったので粒マスタードを添えたら合わなくて和がらしの方がよかったです。あとはソースをもっと煮詰めれば理想に近づいたのに。家族にまた作ってと言われて嬉しかったです。
2018/05/15
タレを絡めただけでもとても美味しいです。柔らかいし小さなお子さんから年配の方々にも喜ばれることでしょう。お弁当にもお勧めですね。パセリ好きの夫には好評でしたがソースはパセリなしで大根おろしとポン酢でも簡単にできそうです。
2018/05/15
今回はパセリのみじん切りがとても参考になりました。私も醤油ドレッシングのオリーブ油は大さじ3に。うちで使ったハムとチーズに塩分が多かったのでドレッシングは半分かけてから調節したらよかったと。美味しかったのでぜひ次回はエメンタールチーズも使ってみたいです。
2018/05/14
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