きょうの料理レシピ
しそ、みょうが入りキャベツのせん切り
材料
(4人分)
- ・キャベツ 100g
- ・塩 小さじ1/2
- ・青じそ 4枚
- ・みょうが 2コ
つくり方
1
キャベツはせん切りにして塩をふって混ぜ、少し時間をおいてしんなりとさせる。
2
1をギュッと絞って水けをきり、青じそとみょうがをせん切りにして混ぜる。
きょうの料理レシピ
2005/10/18
献立上手
このレシピをつくった人
田中 愛子さん
大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。
つくったコメント