人参が半本だったので、甘酢を4分の1で作りましました。いつもは、漬けるだけの市販のマリネ酢を使うのですが 、、たまには、きちんと。お弁当にも活躍。おかずカップに入れて上にミニトマトをオン 。人参を全部食べた後残った漬け汁を少し飲むとあまりに美味しかったので、炭酸と割って全部飲みました!(お酢ドリンクが好きな方は自己責任でどうぞ)
2018/05/14
他の料理と同時進行で作っていたら、ちょっと炒め過ぎて、じゃがいものシャキシャキ感がなくなってしまいました(泣)
炒め過ぎには注意が必要です。。
主人はじゃがいもだけだど悲しい顔をするので(笑)、
少しだけベーコン入りです。
レシピありがとうございます☆
2018/03/29
美味しかったです♪本当に油揚げはしっかり焼くことがポイントですね!小松菜は茹でてないので、栄養もそのままの気がします☆薄味ですが、お揚げがお出しを吸い込んで美味。汁気が少ないから、お弁当にも、酒の肴にもピッタリです♪素敵なレシピをありがとうございます☆
2018/03/04
ゴボウは、切る前に叩いた方が味がしみると聞いたことがあるので
叩いてから切りました。
最後のミリンがあることで
全体的にテリ良く上品に仕上がりました!
このレシピを定番にします。
ありがとうございます^_^
2018/01/05
鉄の玉子焼き器で、しっかり予熱しました。
卵2個だったので、その分出汁も減らしましたが、美味しくできました!
普段作る玉子焼きより出汁多めなので、上手に巻けるか心配でしたが、なんとかできました。
ありがとうございます。
2018/01/03
2切れ、タレ半量で。
主人は、濃い照り焼きが好きでないので、薄口醤油でちょうど良かったです。
付け合わせに白葱。
作り方や、ポイントが分かりやすく
助かりました!ありがとうございます。
2018/01/03
土井先生のレシピは、冷やししゃぶしゃぶでも驚きの冷やし方でしたが、今は夏の定番になっています!
この肉じゃがも定番です!砂糖は大さじ4弱でフライパンで作りました。次は、ストウブで作ってみようかな・・と鍋を変えて作ってみるのも楽しみです♪
レシピありがとうございます!
2017/11/28
次の日も、柔らかで美味しかったです。南蛮酢半量で作りました。紫蘇も追加。魚料理が苦手の私でも簡単でしたー♪
レシピとは関係ありませんが、
鯵自体に小骨が多かったので、食べる時は苦労しました、、、。
2017/09/21
前の方のコメントを参考に、じゃが芋を付け合わせにしました♪焼く際は、平らな鍋ブタで押さえて、途中、余分な脂はキッチンペーパーで吸いました。写真は、ニンニク好きな主人のため、ニンニクスライスを乗せてます。。
料理初心者の私には、鶏の下ごしらえなどが詳しくあり、助かりました!
ありがとうございます♪
2017/08/20
やっぱり土井先生のレシピが好きです。詳しいポイントまでありがたいです。
2人なので半量です。ホワイトソースは、野田琺瑯のミルクパンとシリコンヘラを使って上手に出来ました。
焼き上がり、バターのいい香りに期待がたかまりました!
いつも家にある材料なので気軽につくれます。
我が家は、チーズをプラスしてトースターでパン粉に焦げ目がつく程度に焼きました。
2017/08/15
冷蔵庫にあった木綿で作りました。ニンニクもラー油なかったので、今度は材料を全部そろえて作りたいです☆みなさんの意見を参考に、豆腐は大きめにちぎりました♪スープのレパートリーが増えて嬉しいです☆
2017/06/24
いつもはデミ缶に書いてあるレシピで作っていましたが、今回は、こちらのレシピで。
前日に仕込み、1日経っていただきました。
サラッとしてるのですが、しっかり味のある美味しいシチューが出来ました。
2015/12/23
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