厚めなお肉6枚、残りのこんにゃくは切り目入れて一緒に焼きました。素直にボリュームもでるし、お腹にたまるので、ダイエットでも満腹感があり良かったです。
2016/09/17
骨つきではないのですが、作りました。それでも十分に旨味が出て、美味しかったです。味付けが自分で出来ると、4歳児の取り分けが楽でした。
カロリーも控え目で良いです。もやしを入れても美味しかったです。
2016/09/17
牛肉の薄切りとこんにゃくにしましたが、びっくりの美味しさでした。ごま油も控え目にしましたが、とてもしっとりとお肉も出来ました。お酒とオイスターソース、鶏ガラスープはそれぞれが主張ないのに、とっても良いまとまり感がありました。
2016/09/15
とてもサッパリ!レモンは瓶のものを使いましたが、レモンの酸味は優しくて大根によく合いました。
ジャコも楽しく、沢山食べられました。カロリーダウンにも良いメニューでした。お肉によく合うと思います。
2016/09/14
脂を拭き取りながら焼きました。
思っていたより、サッパリ。甘めの甘辛が美味しかったです。4歳児が大人一人前を食べてしまいました。カロリーも控え目なのも良かったです。
2016/09/14
塩サバで作りました。最初の塩を省きました。
ふっくら、簡単に出来ました。4歳児にはそのままで、大人一人前を食べてしまいました。
焼くより焦付きなどの心配もないし、とても良かったです。
2016/09/14
全卵使いで割合もわかりやすく、手軽にできました。
4歳児のおやつにするので、お砂糖は半分くらいにしました。むっちりしたプリンで、4歳児も綺麗に食べられました。
蒸し器でごくごく弱火で30分位はかかりましたが、滑らかにできました。
型にバター塗ったりしなくても、周りを外してからひっくり返せば型からとれました。少しでもカロリーダウンになると有り難いです。
2016/09/12
4歳児が食べやすい大きさで、小さくカットするので火が通りやすいのでお弁当にも良さそうです。美味しいと食べてくれました。
油なし小麦粉なしも、ローカロリーになり良いです。
2016/09/12
豚ヒレ肉の薄切りで巻きました。エノキの歯ごたえも楽しく、甘辛もちょうど良く、幼稚園のお弁当に入れました。
エノキでカサ増し、夫用ダイエットメニューの為に油なしにしました。
2016/09/12
コロッケの種を揚げたような?安定の味でした。中身は青海苔とベーコンにしましたが、やはりコロッケ風で4歳児が朝から沢山食べて行きました。
オヤツにも良さそうです。お弁当に入れました。
2016/09/12
野菜をピーマン、にんじん、えのき、キャベツに替えて作りました。適当でしたが、しらたきにも味が染みて美味しかったです。
お腹いっぱい食べてもローカロリーなのも良いです。
2016/09/11
砂糖半分にして、作りました。甘いトッピングの時は、4歳児の為に控えるのですが、美味しかったです。
4歳児に色々と手伝ってもらい、楽しく美味しく出来ました。
2016/09/10
ダイエットメニューにする為、豚ヒレ肉の薄切りで作りました。
バターでなく、油をごく控え目にして乾煎りみたいにしました。が、粉チーズとハーブでオシャレなカツになり、ビックリです。見た目が満足感があるのに低カロリーは良かったです。
2016/09/10
ジャガイモに替えて、水で炒め煮して作りました。
スパイシーで、野菜と良くあって、すぐに出来るし良かったです。カロリーも低く満足感もあるのも、良かったです。
2016/09/07
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