close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
にんにくも香りが良く、食感もパリパリでもあり、美味しかったです。醤油も美味しかった香ばしいけど、塩味でも美味しそうです。沢山食べられるのもまた、ら良いです。
2016/03/31
noimage
バターの香りが良く、美味しかったです。お米がパチパチいうまで炒めて、熱湯を入れて、コンソメ入れて、と割と鍋で白米を炊くよる気軽なのも良かったです。 出かけてから帰宅後、お米を浸水させる時間がなくて作りましたが、野菜たっぷりの主食になり助かりました。
2016/03/30
noimage
甘塩のタラでも、塩を省略したら美味しくできました。レンジで放置が楽でした。 玉ねぎのすりおろしは多少大変ではありますが、玉ねぎドレッシングなどでも代用しようかな?とも思います。サッパリで良かったです。4歳児も食べていました。
2016/03/30
noimage
甘目の味付けで、子供が好きそうです。ホクホクにしみて、美味しかったです。煮汁が思ったより煮詰まることもなくタプタプではありますが、後でアスパラガスを茹でたものにかけてみたりしたいと思います。
2016/03/30
noimage
脂っこくなく、ネギの甘味が際立って美味しかったです。黒胡椒とオリーブオイルで少し洋風でもあり、色々な食事に合いやすいと思いました。 卵のボリュームもあり、満足度高いです。
2016/03/29
アスパラガスとソーセージのサラダ
にんじん追加、黒オリーブだけで作りました。 オリーブオイルは多めマヨネーズは控え目で、4歳児も食べてくれました。お気に入りになり、大量に食べていました。それぞれに下味がついているのも、まとまり良くて良かったです。甘いアスパラガスやソーセージなどの味わいも違うのも、美味しかったです。
2016/03/29
noimage
バルサミコ酢がまろやかで、とても美味しかったです。 にんじん追加しましたが、これもまたバルサミコ酢にあって美味しかったです。沢山の葉っぱも熱でしんなりして、食べやすかったです。 鶏肉でもしてみようかな、と思いました。
2016/03/29
noimage
塩サバを少し洗い、作りました。 大根、にんじん、豆腐も足しました。サバの出汁と辛味が美味しかったです。しかし、辛いものが好きな夫は食べられましたが、その他は断念!
2016/03/28
noimage
凄く簡単なのに、本当にホクホク美味しかったです。薄味なのかと思いきや、丁度良いし…4歳児も食べてくれました。ごま油も美味しかったです。 塊をぶつ切りでも柔らかく、お弁当にも良さそうです。
2016/03/28
noimage
鶏肉にしっかり塩味をつけておきましたが、本当にアッサリ美味しいおかずができました。 キャベツは甘くなり、塩味がは染み出して良かったです。スープで鶏飯のようにいただきましたが、温まり、お腹にも優しい味で美味しかったです。
2016/03/25
noimage
程よく味が染みてカリカリして、美味しかったです。4歳児もカリカリ食べてくれました。 サッパリしますし、お弁当に入れても4歳児も食べてくれました。どの年代も食べやすい味だと思いました。
2016/03/25
noimage
少しソーセージも増やし、玉ねぎはソーセージと茹でて、にんじんも加えました。 どれも良く纏まって、美味しかったです。4歳児もマスタードがあるにもかかわらず、よく食べてくれました。外出時のお弁当でも、ソーセージの味が馴染んで美味しかったです。
2016/03/25
noimage
甘辛の定食みたいな定番の美味しさでした。御飯によく合いました。切りながらドンドンフライパンに放り込んでいけばいいので、後片付けも簡単で、それも良かったです。次は細切りにんじんも入れようと思います。 紅生姜はあるとより定食みたいです。
2016/03/24
かぶと豚バラの卵炒め
かぶの葉がなく、ほうれん草にしました。 カブも柔らかくなってしまいましたが、味が纏まり美味しかったです。ボリュームもあり、野菜たっぷり、すぐに出来て良かったです。
2016/03/22
たまねぎと鶏肉の梅ドレッシングあえ
サッパリ梅味と鶏肉はとても美味しかったです。 ドレッシングは、玉ねぎ茹でた茹で汁でお味噌汁を作ったので、その出汁でのばしてサラダオイルは少しだけにしました。でも、とても美味しかったです。
2016/03/22
noimage
ベーコンの他にソーセージも入れて、柔らかく煮える種類のジャガイモで作りました。 パスタは蝶々形にしましたが、スープで煮てしまうので手軽。4歳児が大好きだと、お昼も夜も食べていました。ジャガイモが崩れてトロミがあるのも、パスタに絡んで美味しかったです。
2016/03/21
春にんじんと新たまねぎのひらひら煮
玉ねぎとお肉の煮物はよくありますが、それににんじんの甘味でまた美味しかったです。4歳児もいるので、栄養面でも色々な野菜が入っているのは助かります。 濃くもなく薄くもなく、甘味も野菜だけで、とても美味しかったです。
2016/03/20
春キャベツの豚平焼き風
豚コマで、生姜効かせて作りました。小麦粉でお肉が柔らかく、纏まるせいかまさにお好み焼き。 4歳児が猛烈に食べて、ビックリしました。とても美味しい美味しいと、ずっと食べていました。柔らかいキャベツが甘かったので、春のうちにまた作ります。
2016/03/19
noimage
材料は割と適当な分量で作りました。 玉ねぎは大きな普通の玉ねぎで。 でも、夫は美味しい美味しいと感動してくれました。 揚げてある野菜は香ばしく、玉ねぎも茹でると臭みがなく、手間がかかりそうですがコンロ2つ使えば流れ作業です。それで大喜びしてもらえるなら、とても簡単でした。
2016/03/19
noimage
生ワカメを使いました。少し濃い味だけど、好きな味でした。菜の花のほろ苦さが好きです。菜の花は倍入れましたが、味付けはそのまま。 割と放置で出来た感じ、簡単でした。個人的にお気に入りです。
2016/03/18