close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
風邪で辛い日に作りました。 豆腐がのど越し良いし、生姜も効いて、食欲も出る甘辛で良かったです。青菜も取れて、さっさと出来たのも良かったです。
2016/05/29
noimage
簡単でもマスタードのお陰でオシャレな味でした。レンジ加熱して、直ぐに出来て良かったです。 ブロッコリーなども美味しそうです。
2016/05/25
noimage
適当ですが、酸味なども好きに出来て美味しかったです。サッパリして、口の中がスッキリしました。はざわりも楽しいし、良かったです。
2016/05/25
肉巻き豆腐のしょうが焼き
生姜がきいて、豆腐の豆腐っぽい香りも消されて、夫はお肉の中身がわからないと言っていました。 絹豆腐にしましたが、ふわっとしてボリュームもでて、美味しかったです。小麦粉の柔らかい感じが合っていて纏まり、一体感もありました。 もやしなどが無く、九条葱を最後にさっと一緒ににました。お肉や生姜とも合いました。
2016/05/24
noimage
不思議とトマトのクセのようなものが消えて、美味しかったです。焼肉の付け合わせにしましたが、サッパリして、野菜が取りやすく良かったです。
2016/05/24
noimage
すぐ出来て、サッパリ。美味しかったです。焼肉の付け合わせにしましたが、お肉がすすむ味でした。レンジ加熱しましたので、暑くもなく、夏に向けて良かったです。
2016/05/24
noimage
ピクルスはなしでも、十分に美味しかったです。少しの酸味とチーズでむね肉が食べ応え十分です。 ようじが見え難くなると食べてしまいそうなので、少し頭は出しておくと良いかと思いました。 むね肉は薄くそいで作りましたが、はみ出る事なく、作りやすかったです。
2016/05/22
noimage
ごま油が効いて、お塩がシンプルで良かったです。沢山食べやすく、4歳児も食べてくれました。即出来るのも、これから夏になるので有り難いです。
2016/05/22
noimage
ホントに即完成でした。4歳児のお昼ご飯に急いで作りました。ハムの旨みで、とても美味しかったです。塩も控えめでも十分でした。
2016/05/22
さばのビネガー煮
日本酒で作りましたが、円やかで美味しかったです。塩サバで、塩ふりなどを省略。 ふっくら柔らかく、酸味は飛んでサッパリするだけで、疲れていても簡単だし食べやすいし、良かったです。
2016/05/21
noimage
レンジ加熱で作りました。簡単なのに、サッパリ美味しかったです。ひげ根取り後はすぐにできて、ボリュームもあり、夏には最強の食欲なくても食べられるものと夫も沢山食べてくれました。
2016/05/21
noimage
青海苔がいいです、4歳児もお気に入りです。焼きそばを感じさせる味、とても美味しかったです。にんじんも沢山食べやすくて良いです。
2016/05/19
キャロットバーグ
にんじんの歯ごたえが食べ応えあって良かったです。サッパリハンバーグになったような。 幼児一口大に丸めて焼いたものは、幼稚園のお弁当にしました。野菜が沢山食べやすく入るので、良かったです。
2016/05/18
noimage
マスタードソースがとても美味しかったです。4歳児も食べてくれましたし、サッパリしてお肉が食べドンドン食べられました。 新たまねぎも一緒に焼きましたが、たまねぎにもよく合いました。
2016/05/16
noimage
更に薄切りにして、焼きました。 卵が色づくのも早いので、蓋をして焼きました。 チーズのコクで更に味わいが複雑になり、お肉もしっとり、美味しかったです。
2016/05/15
鶏の照り焼き
甘辛でふんわり、4歳児も食べてくれましたし、お弁当にも良かったです。 切り込みのおかげで火も通りやすく、とても安心しました。
2016/05/15
noimage
かりかりの小魚にサッパリナスは良く合いました。4歳児も食べてくれましたし、とても美味しかったです。 洋風でも和風でも、両方に合うと思いました。
2016/05/15
noimage
柔らかでサッパリ、和風のボリュームサラダのようでした。お腹もスッキリしそうです。沢山のキャベツですお腹いっぱいになりました。 後からタレをかけるため、先に4歳児に取り分けし易いのも良かったです。柔らかいし小さな子供にもたべやすいです。
2016/05/11
noimage
新ジャガ新玉ねぎ出来て作りました。甘めの出汁にベーコンがあって、美味しかったです。湯通ししてあるせいか、冷めても油が固まらなくて良かったです。 茹でたほうれん草を添えても、美味しかったです。
2016/05/11
noimage
ミョウバンはなかったですが、水ナスで作りました。サッパリ、とても美味しかったです。食べやすくサラダのように沢山食べられました。
2016/05/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介