生姜がきいて、豆腐の豆腐っぽい香りも消されて、夫はお肉の中身がわからないと言っていました。
絹豆腐にしましたが、ふわっとしてボリュームもでて、美味しかったです。小麦粉の柔らかい感じが合っていて纏まり、一体感もありました。
もやしなどが無く、九条葱を最後にさっと一緒ににました。お肉や生姜とも合いました。
2016/05/24
ピクルスはなしでも、十分に美味しかったです。少しの酸味とチーズでむね肉が食べ応え十分です。
ようじが見え難くなると食べてしまいそうなので、少し頭は出しておくと良いかと思いました。
むね肉は薄くそいで作りましたが、はみ出る事なく、作りやすかったです。
2016/05/22
日本酒で作りましたが、円やかで美味しかったです。塩サバで、塩ふりなどを省略。
ふっくら柔らかく、酸味は飛んでサッパリするだけで、疲れていても簡単だし食べやすいし、良かったです。
2016/05/21
レンジ加熱で作りました。簡単なのに、サッパリ美味しかったです。ひげ根取り後はすぐにできて、ボリュームもあり、夏には最強の食欲なくても食べられるものと夫も沢山食べてくれました。
2016/05/21
にんじんの歯ごたえが食べ応えあって良かったです。サッパリハンバーグになったような。
幼児一口大に丸めて焼いたものは、幼稚園のお弁当にしました。野菜が沢山食べやすく入るので、良かったです。
2016/05/18
マスタードソースがとても美味しかったです。4歳児も食べてくれましたし、サッパリしてお肉が食べドンドン食べられました。
新たまねぎも一緒に焼きましたが、たまねぎにもよく合いました。
2016/05/16
柔らかでサッパリ、和風のボリュームサラダのようでした。お腹もスッキリしそうです。沢山のキャベツですお腹いっぱいになりました。
後からタレをかけるため、先に4歳児に取り分けし易いのも良かったです。柔らかいし小さな子供にもたべやすいです。
2016/05/11
新ジャガ新玉ねぎ出来て作りました。甘めの出汁にベーコンがあって、美味しかったです。湯通ししてあるせいか、冷めても油が固まらなくて良かったです。
茹でたほうれん草を添えても、美味しかったです。
2016/05/11
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