しっかり濃厚な味付けのように思いましたので、小さめナスを5本使い、3人でいただきました。豚バラ、すりごま、みょうがが味を深くしていると思います。定番になりました。
2024/10/14
手軽にもちもちの皮の水餃子を作ることができ、感動しました。すぐに茹でない時は、打ち粉をたっぷりして、バットに離して並べ、すぐに冷凍庫に入れるとだらけず保つことができます。
2024/10/04
ミキサーでゴイゴイとすれば、プリン液ができ、カラメルもプリンタブレットにしたので、とても手軽にできました。美味しかった! かぼちゃは水分がいろいろで今回はサラッとしたかぼちゃでしたが、濃厚なお味。かぼちゃによって、変化するのも楽しみです。
2024/09/26
冬瓜は薄味で煮て、冷やしていただくことしかできなかったですが、このレシピに出会い、冬瓜の展開のヒントをいただきました。甘辛ですが、冬瓜の酸味と相まって、重くなく美味しかったです。
2024/09/22
これまで自己流で調理していた冬瓜でしたが、下処理の方法に従ってみました。これを元に薄味てシンプルに煮ても、牛ごぼうの甘辛煮を作っても、丁寧な仕上がりになった気がして嬉しくなりました。
2024/09/22
家庭菜園で採れたパプリカを使いました。グリルでは、真っ黒に焼けなかったので、全部皮はむけませんでしたが、甘くてフレッシュさが続く常備菜です。今度はバーナーを使ってみようと思います。
2024/08/27
このレシピの調味は、お肉の味を際立たせ、驚きです。夏のピーマンはみずみずしく、たっぷり水分が出て、少ない調味料を心配しましたが、ソースも全体に行き渡りました。美味しかったです。
2024/07/15
オクラのおかげかたねがまとまり、ころりとあがりました。天つゆもおいしいでしたが、塩をつけただけのものも衣と野菜の甘みを感じることができおいしかったです。翌日もカラッとしたままで、驚きでした、
2024/07/14
以前に作ったことがありますが、トマトの酸味が残り、トマトソースのようになりました。今回はしっかり炒めて、しっかり煮込んだら、ある瞬間からぐっと旨味と甘みがでてきて、おいしい!夏の朝食に冷たく冷やしたのを頂いています。
2024/07/14
砂糖の量はいちごの半分ですが、控えめでなく、ちょうどよい甘さです。最初はお鍋の深さの1/3くらいの高さでしたが、最初の沸騰のときにわぁーっと泡が吹き出し、ふきこぼしてしまいました。特に最初は鍋からはなれないように。つややかに仕上がり、大満足です。美味しいです。
2024/04/21
初めてりんごジャムを作りました。とってもおいしく、しかも、短時間でできました。8割砂糖なので、十分甘いですが、りんごの香りも楽しめ、パンに少しつけるだけでジャムの存在感大です。紅玉で作りました。別の種類ででも作ってみたいです。
2023/11/03
ぐるぐるぐるぐる材料をまぜるだけです。めちゃくちゃおいしいです。飾りのレモンの皮は、予め取り置くのでなく、おろしながらふりかけると全体にいきわたりました。
2022/04/19
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