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みいさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

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鯵の干物が一尾余った翌日に作りました。 特別な材料が要らず、とても簡単にできるのに、ちゃんと冷汁の味になっていて驚きました。 レシピ通りで十分美味しいですが、お好みで大葉や茗荷を加えても良さそうです!
2022/08/02
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食べ応えあるのに意外とヘルシーで美味しい! 牛乳を豆乳に、バターをギーに変えて作りました。手間はかかりますが一つ一つやることは簡単なので、順を追って作れば難しくないです。 レシピ通りの塩味のみで美味しいですが、ケチャップを少しかけてもあいますよ!
2022/03/26
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古い男爵3つ(400g)、他の材料60%程度の量で作りました。 芋は皮を剥いて四つ割、水は控えめ、煮込む時間も控えめに(20分程度)。煮崩れましたが、それはそれで味がしみしみ、食感ほろほろで美味しいです! プロックベーコンは脂が多すぎて少し苦手ですが、これだと程よくベーコンから脂が抜け、じゃがいもに吸われていい感じです。
2021/10/16
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表面と底はカリカリ、中はふわふわですごく美味しい! かなり生地がベタつくので、2は手を使わずカードのみで、3は台ではなくボウルの中で行いましたが仕上がりに問題なかったです。また、発酵時にラップをかけるとありますが、どうしても生地がベタっと付くので、深さのあるタッパーで作るとよさそうです。その際はタッパーに油を塗った方がよさそうです。
2021/09/03
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生トマトがなかったので、トマト缶100gで代用しましたが、美味しかったです!トマト缶だとけっこう酸味が出るので酢を入れる前に味見して量を調整した方がいいかもしれません。
2021/07/26
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とっても美味しい。皮は硬めで表面パリパリ。想像より大きくて火通りが不安でしたが、時間通りでいけました。1.3倍量で6個作りました。 皮を包むときにモタモタしたせいか、包んだものを皿に置いておいたら、初めに包んだやつがお皿にくっ付いて剥がすのが大変でした(汗)。たくさん作るときは打ち粉をしておくといいかもです。
2021/06/04
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すっごい美味しいです。クミンなくてカレー粉だけで作りましたが十分美味しい。グリーンピースもなかったので、かわりに?ピーマン2個を刻んで、トマト炒めるタイミングで一緒に投入しましたが、本当に、とにかくおいしいです。 個人的に、カレーに肉類入れるときは別フライパンで焦げ目つくくらい焼いて入れるのが好みなので、今回も挽肉はフライパンで強火で炒めてからカレー鍋に入れました。 あと、塩は小さじ1/2くらいで十分でした。 何はともあれ美味しいし、分量が覚えやすいので、うちの定番にします!
2019/10/27
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すっごい美味しいです。クミンなくてカレー粉だけで作りましたが十分美味しい。グリーンピースもなかったので、かわりに?ピーマン2個を刻んで、トマト炒めるタイミングで一緒に投入しましたが、本当に、とにかくおいしいです。 個人的に、カレーに肉類入れるときは別フライパンで焦げ目つくくらい焼いて入れるのが好みなので、今回も挽肉はフライパンで強火で炒めてからカレー鍋に入れました。 あと、塩は小さじ1/2くらいで十分でした。 何はともあれ美味しいし、分量が覚えやすいので、うちの定番にします!
2019/10/27
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だしの量を半分で、調味料はそのまま、大根1.5倍で作りました。それでも煮汁としては充分な量でした。大根は圧力鍋で加圧5分で下茹で。甘口でトロッとして美味しかったです。大根はもっと入れても良さそうです。
2019/02/01
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こってりしっかり味でおいしい。ご飯にぴったり! 鶏モモ400gで作りましたが、味噌や他の調味料はそのままで充分でした。昆布はどう入れたらいいのか不明だったので、細切りにして味噌に混ぜ込みました。生姜はもっと増やして美味しいかも。また作ります。
2018/09/24
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美味しい~。うちのフライパンは焦げるので、たれを入れる直前まではクッキングシートを敷いて焼いて、頃合いになったら、シートを外して、タレを煮からめました。 小麦粉がなかったので、片栗粉で作りましたが問題なし。 味は確かに濃いめかも。秋刀魚の量は半分で作りましたが、タレは1/3で十分でした。
2016/10/01
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夏だけど、お腹の具合がイマイチな時に作ってみました。優しい味で美味しかったです!生鱈は事前に塩で〆たので、後で入れる塩はほんの少しで充分でした。 だしの味が決め手なので、インスタントではなく出汁パックでいいのでキチンととった方がいいです。お酒も、塩分添加の料理酒ではなく、清酒がおすすめ。 汁を全部飲み干す美味しさです!
2016/08/14
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骨なし・大きめの鶏胸肉1枚(300g)を使って、調味料半量で作りました。 胸肉は一口大のそぎぎりにしたので、フライパンに浅めの油でも上手く揚がりました。鶏肉は柔らかく、衣はカリッカリで美味しかったです!
2016/05/01
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きちんと出汁を取って作ると美味~!変に具を足したりせず、レシピ通りシンプルに食べたほうがよさそうです(キクラゲのかわりにレンコンの粗みじん切り入れちゃいましたが…)。 具を食べたあとは雑炊で〆。しみじみ美味しい鍋でした。
2015/10/04
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牛乳のかわり同量の豆乳でつくりました。 しっかり膨らみますが、ふわふわではなくて、どしっと重ための仕上がりでした。これはこれで美味しいです。砂糖が結構入りますが、甘み控えめに感じるので、ハムとかおかずっぽいものも合いそうです。
2015/04/25
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セリがないのでニラに、ひき割り納豆がないので普通の小粒納豆に、コチュジャンがないので豆板醤+砂糖に、キノコがあったので大量投入しましたが、とっっても美味しかったです!簡単だし、また作ります!
2015/03/16
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これ、美味しいー!蒟蒻を買い忘れたので(涙)、同量のキャベツ投入。そのせいで、水っぽくなったので最後は強火で水分飛ばしました。今度はちゃんと蒟蒻で作ります。山椒もなかったけど美味しかったですよ~。
2015/03/03
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砂糖を小さじ2追加、合わせ味噌で作りました。生姜が効いてて美味しいです。 翌日は残った煮汁に冷凍うどん1玉投入→卵でとじて天かす入れて、煮込みうどんにして汁も完食。また作ります!
2014/12/15
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青梗菜の代わりに同量の小松菜で。長ネギ1/3本と生椎茸3個も追加。出汁などの分量はそのままで美味しく出来ました!温まるのでこれからの季節にピッタリです。
2014/11/09
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食べると体がポカポカ! コクがあるけど、もやしがベースだからあっさり食べられる。追加で人参の千切りも入れたら、色もきれいでいい感じに。
2014/10/05
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