close_ad

みいさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

noimage
鯵の干物が一尾余った翌日に作りました。 特別な材料が要らず、とても簡単にできるのに、ちゃんと冷汁の味になっていて驚きました。 レシピ通りで十分美味しいですが、お好みで大葉や茗荷を加えても良さそうです!
2022/08/02
noimage
食べ応えあるのに意外とヘルシーで美味しい! 牛乳を豆乳に、バターをギーに変えて作りました。手間はかかりますが一つ一つやることは簡単なので、順を追って作れば難しくないです。 レシピ通りの塩味のみで美味しいですが、ケチャップを少しかけてもあいますよ!
2022/03/26
noimage
古い男爵3つ(400g)、他の材料60%程度の量で作りました。 芋は皮を剥いて四つ割、水は控えめ、煮込む時間も控えめに(20分程度)。煮崩れましたが、それはそれで味がしみしみ、食感ほろほろで美味しいです! プロックベーコンは脂が多すぎて少し苦手ですが、これだと程よくベーコンから脂が抜け、じゃがいもに吸われていい感じです。
2021/10/16
noimage
表面と底はカリカリ、中はふわふわですごく美味しい! かなり生地がベタつくので、2は手を使わずカードのみで、3は台ではなくボウルの中で行いましたが仕上がりに問題なかったです。また、発酵時にラップをかけるとありますが、どうしても生地がベタっと付くので、深さのあるタッパーで作るとよさそうです。その際はタッパーに油を塗った方がよさそうです。
2021/09/03
noimage
生トマトがなかったので、トマト缶100gで代用しましたが、美味しかったです!トマト缶だとけっこう酸味が出るので酢を入れる前に味見して量を調整した方がいいかもしれません。
2021/07/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介