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ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

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普段の材料で、すぐ作れちゃうスープ。 食べるスープって感じですね。 具とスープのバランスがいいので、分量はあまり変えずに作ることをおすすめします。(と言いつつ、スープの素は細粒だったので、ほんの少しだけ減らしました。) きのこの香りに玉ねぎとひき肉の食感が加わっておいしいです。うまく混ぜれば山芋も固まりません!
2014/02/14
ミニ肉だんご
合挽きのパックが200gだったので、全体を半量で。お弁当に入れるつもりで前日の夜に作りました。 下味としてしっかり味付けしてあるので、このままでも食べられそう。ハンバーグにも肉だんごにもできます。たくさん作ったら冷凍しておいてもいいし、便利!もちろん味もおいしかったです。 今度はレシピどおりでたくさん作りたい♪
2014/02/12
ぶりの鍋照り
焼き目が見た目からおいしそう! ほんとうに簡単に、慌てずふっくらとできます。ホッとする味わいです。
2014/02/12
エリンギの豚肉巻き
お弁当用に作りました。豚肉を2枚1組で使うところが作りやすくてよかったです。ごま油は使わなくても良いようなので、少し減らしてちょうどよかったです。 みりんを酒や醤油と同じくらい使うのが、元々好みでないので、砂糖小さじ2&みりん大さじ1に変えて作りました。でも、そのままでおいしそうですよね。
2014/02/07
ほうれんそうとじゃこのパスタ
濃すぎず薄すぎずの絶妙な味!パスタなのに優しい味でした。おいしかったぁ。 太めのパスタがちりめん&ほうれん草とよく合います♪小松菜の小束が余ってたのでついでに入れちゃいました。 慌てなくていい手順もうれしいです! パスタはレシピのとおり、表示のゆで時間で大丈夫です。だしでゆでるのが斬新♪
2014/02/06
トマトチキンカレー
辛いけど野菜の甘みも感じられるカレー。時間があったので、ヨーグルトを入れる前に1時間ほど煮込みました。鶏もほろほろ、最初は馴染みの悪かったスパイスもきれいに馴染んでおいしかったです! 最近、市販のルウがお腹にきてしまうのですが、このレシピは小麦粉もラードも使わないのでたくさん食べちゃえて困ります(笑)バランスのいい味で、にんにくも思ったほど主張しませんでした。
2014/02/05
ねぎと豚肉の炒め物
マーマレード?はちみつを入れるような感じかな?と思いながら、使い切れないマーマレードがあったので作ってみました。どんな風になるのかドキドキしていたけれど、コクがあっておいしかった。フルーティーな味噌みたいな味でした。 こま切れを使うのと、マーマレード以外は普段からあるものばかりで作りやすいです。お弁当や、もう一品ほしいときにおすすめ。
2014/02/04
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面倒でも、筋やぶよぶよした脂肪は必ず取って。それだけで仕上がりが違うと思います。アツアツのごま油をかけると、ジューッ!といい音♪香りも立って、ほんとうにおいしかった! 変わった材料は使わず簡単にできちゃうので、また近いうち食べたいな。すり込む塩の量が少し多くなっちゃったのを次回は気をつけたいです。
2014/02/03
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バラ肉があったのでこれに。シンプルな味付けだからこそ、毎日食べたいくらいおいしかったです!! サッと作れるし、ふつうの材料だし、いいことしかない。ごはんも進みます。あっというまに定番になるレシピです♪
2014/01/31
鶏の煮おろし
疲れて帰った日も、手早く作れておいしかったです。優しい味であたたまります。 あっさり食べたくて途中でねぎを増やしました。とってもおいしかったけど、少しみりんがしつこいような気がします。次回は減らすか、一部酒に代えてみようと思っています。
2014/01/31
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かぶっておいしいけどすぐ煮崩れちゃうし、調理がめんどくさいので置いておきがちでした。このレシピは崩れやすさを逆手にとっているかのように、作るストレスがないです。それなのにかぶのおいしさを愉しむことができてうれしい!葉の味がいいアクセントになります。 ほっとけるので他のおかずも作りやすいです。
2014/01/23
こねこねナポリタンピザ
わたしは酸味もいいなと思いました。休日の朝から作ってもストレスのない手順で楽しかったです。 冷蔵庫にしいたけがあったので代用し、冬なのでピーマンもなしでしたがおいしかった。きのことウインナーからしっかり味が出てました。
2014/01/20
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あっさりした味だけど、ごぼうのうまみが魚にうつってとてもおいしかったです! 濃いのがすきな人はもう少し砂糖や醤油を増やしてもいいかもしれません。 他のものを作りながらほっとけて、煮魚はいいですね。
2014/01/15
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ねぎの食感がたのしくて、おいしいパスタでした。ペペロンチーノっぽいけど、オイスターソースが入るだけで違いますね。 オリーブオイルは大さじ2でいい具合でした。
2013/12/26
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おいしい!! おいしそうなやまと芋を見つけてこれにしてみました。小松菜が高かったので、いただいてた春菊で代用。 お団子はこのままの分量でもけっこうありますね。ちょうどいいと思います。 鶏はやわらかく煮えて、お団子は粉ばかりじゃないので味も歯ごたえもよい。舞茸で食感が変わるのも楽しいです。 でも、やっぱりとろろは必要ですね。 それ自体もおいしいし、味もまとまりました。
2013/12/20
きのこと手羽中のピリ辛中華風炒め
お弁当に入れてみました。 手早く作れるのがうれしい! お酒にも合いそうだし、たくさん作ればパーティーのときにもなんかもいいかもです。
2013/12/20
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シンプルだからこそ、食べた瞬間に「おいしい!」と口に出る味。小松菜の味が引き立つ調理に、おかかの香りがよく合いました。
2013/12/20
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焼き時間がすごく参考になりました。皮はパリッとしてて、表面はこんがり、中はやわらかく焼けます。
2013/12/10
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ほうれん草の甘みや、春菊、三つ葉それぞれの香りが楽しく、ペロリと食べてしまいました。 ゆでる→つけ置くだけのステップが簡単♪
2013/12/07
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おいしそうだなと思うものの、味がが想像できずにいましたが、食べて納得です。ごはんに合う~♪ もっと梅が主張してきてすっぱいのかと思っていたけど、バランスのいい味でおいしかったです! こま切れ肉を使うので、たれは絡めるというより煮込むようなイメージ。すこし梅味の豚丼?みたいな気持ちで作っていました。お財布にも優しいですよね。
2013/12/07
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