close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

noimage
家庭科で習ったはずだけど、忘れがちなゆで卵。 基本を確認しながらきれいにつくることができました。
2015/02/23
noimage
簡単おいしい!そぼろから作っても全然大変じゃないけど、作っておいたらもっと簡単にできます。疲れた日の夕ごはんや休日のお昼ごはんに最適。お家でこんなにおいしくできるなんて感動です。ネギは絶対入れた方がいいと思います。
2015/02/22
ゆで卵のポテトグラタン
じゃがいもは私もレンジで。手順は簡単で、とても作りやすいです。どんな味になるんだろう?ってドキドキしながら焼きました。出来上がりはふわふわとしていて、きっと大人から子供まで好きな味だと思います。 ペンネを少し入れたのと、ハムではなく、冷蔵庫にあったウインナーを少し焼いて入れたくらいのアレンジはしましたが、ほぼレシピ通り。おいしかったです。
2015/02/21
ミートソース
全然難しくないのに、すっごくおいしかったです! お肉を入れるとき、けっこうしっかり油があったので追加しませんでしたが問題ありませんでした。2人分でお肉は半量しかなかったけど、野菜はそのまま。具が少ない分トマト缶は1つしか使いませんでした。 ワインは、入れてみると思ったより液面があって驚いたのですが、煮詰めていくとレシピの通りパチパチと音がしてきて嬉しくなりました。お肉に甘みを感じます。 味付けもほんとうにお肉の下味だけでいいんですね。また作りたいです!
2015/02/08
noimage
こんなにおしゃれなのに、すごく簡単!お肉が豚肉なのに、味がしっかりしていて臭みがない。家計にも優しいです。 仕事終わりにもサッと作れるし、お弁当にも入れられるし、大好きです。
2015/02/06
noimage
実家のすき焼きと似たものをおいしく作りたかったのでこれに。お肉はやわらかく、味はしっかりだけど濃すぎず作ることができました。おうどんまで食べて満足。手間も少ないのでまた作りたいです。
2015/01/28
noimage
ホッとする味。豚バラ大根といえば厚めに切ったものだったけれど、もっとおいしいです。我が家のスライサーだと、手のほうが上手く薄切りにできたのでそちらで。 短時間で煮ることができるのもいいところかな。ごはんに合います!
2015/01/27
noimage
しっかりと味はついているけれど、濃くはなくておいしい!お弁当のおかずがあっという間にできます。
2015/01/27
noimage
味付けは塩だけというところが良いです。白菜に鶏肉の味がしみこんですごくおいしい。煮込めるので手間も少ないです。体があたたまるお料理。冬のあいだに何回も食べたいです。
2014/11/29
noimage
おいしかったー!! 他のレシピではパンのようになってしまった皮も、このレシピはカリッと仕上がります。ほどよい弾力もあって良いです! タネもおいしかった。このままのレシピですっごくおいしいんですけど、今の時期は白菜の方が安いので、2度目は白菜で作ってみました。加熱時間は1分にした以外はそのまま。こちらもおいしかったです!
2014/11/20
noimage
おいしかったー!めんどくさいのかなと思いきや効率的で、油も少なくてすむレシピ。余った分をお皿にとって冷蔵庫に入れていたけど、温めて食べてもおいしかったです。しょうががきいてる。またすぐに作りたいな。
2014/11/14
noimage
簡単でいいです。保存もできるし。チキンコンソメはあんまり使わない分、一番小さいブロックしか自宅にないんですけど、1個でちょうどよかったです。塩味強めな気がしたので、さらに塩を少し減らしてもいいかな?と思いました。 今回はグラタンになったので、保存分はクリームコロッケにしようかな。
2014/11/09
noimage
冬だしのおかげで、料亭みたいな味になります。冬だしを作りながらお肉や野菜を準備していると、あっと言う間に出来てしまいました。 家族にもかなり好評だったうえ、食べた後もおじやにしたい、おうどんも食べたいという感じでした。 お肉はロースやバラも試しましたが、わたしはもも肉が好きでした。片栗粉でつるりとするので、その分お肉はあっさりしていてほしい。これは好みですよね。
2014/11/06
noimage
白菜から水が出るとわかっていても、最初はたっぷりの白菜に不安になりました。でも、煮汁の量はこの通りで問題ないので、心配はいらないです。 とにかく優しい味で、おいしかった。黒こしょうをかけると味がぼけません。私の家は料理にみりんをたくさん入れないのでみりんの分量の半分は酒にしました。 白菜から水が出るので、煮汁の量は心配なしです。 柚子の皮は、手に入ったら使う程度です。
2014/10/26
noimage
食べやすくておいしかった! 皆さんが簡単とおっしゃるので、勝手に簡単のハードルを上げてしまったのかな?あっという間にできるというよりも、簡単な工程というイメージです。材料も簡単に手に入るし、うまみそのまま食べられる。ブロッコリーの食感も楽しいです。 季節が外れてしまったので、ピーマンはほんの少し茹でました。
2014/10/22
noimage
簡単でおいしい♪分量どおり手順どおりでうまくいきました。味も意外と程よくて、ごはんが進む感じです。秋鮭を楽しめるレシピ!
2014/09/07
noimage
けっこう厚い。気をつけないとパンみたいになります。薄く薄く、特に外側は薄く薄くです。
2014/09/06
noimage
訂正後のレシピで。 元々のレシピの味が濃い気がします。塩かけてスープ入れてじゃ、お肉の味も野菜の味もあんまりしない…。スープいらないんじゃないかな?とすら思います。ごま油もたくさん入っているし。スープが必要なら、野菜の絞りを少し甘くするなどで対応できそうです。下味の塩だけで十分だよ… 皮は、書いてあるとおり外側を厚くしないと大変!もちもちどころかパンみたいになっちゃうので、薄く薄くを意識するといいと思います!
2014/09/06
ごぼうと豆のキーマカレー
全然難しくない!材料も変わったものはなくて、サッサと作れます。そしておいしい♪ごぼうの味とお豆の食感が楽しいです。 しっかり噛めるのと、ケチャップのおかげで食べやすいので、大きめのお子さんにもいいかもしれません(*´o`*)
2014/09/04
noimage
シンプルなレシピのポトフ♪とってもおいしかったです。何度も作れる手順と材料、野菜のおいしさを感じられる優しい味。絶対また作ります。
2014/09/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介