揚げてから時間が経って、カツがしっとりしてきたので丼に。簡単に作れます。卵を2段階に入れるとこんなにおいしいんだ!と思いました。
微妙な量余っていた椎茸も入れてしまいました。
2016/10/16
酢を入れるのはどうかなぁと思っていたけれど、全然酸っぱくもないし、臭いもない。でも、味をキリッとさせてくれています。簡単に作れるので、ちょっとしたおかずやおつまみ、涼しくなりましたからお弁当にもいいですね。
2016/10/16
すごく簡単で、おいしかったです。コチュジャンはつけすぎない方がいいけど、ないより少しあると、断然いい!キムチはのせたりのせなかったりしましたが、どちらもおいしかったです。塩豚大好きになりました。スープまでおいしいので、また作ります。
2016/10/13
すき焼きよりはずっとやさしい味。疲れた日でも簡単に作れてうれしいレシピです。豆腐のおいしさがよくわかります。このレシピで何度も作っています。基本このままですが、白菜やごぼうなど、冷蔵庫に余った野菜を入れてしまうこともあります。
2016/10/11
とてもおいしくて、あったまりました。お芋を切っているあいだにだしを取ったら、あとは煮るだけ。サッと作れます。白菜があったので、お芋を煮ている途中に少しだけ入れました。
2016/10/08
簡単。優しくおいしく温まります。申し訳ないけど、面倒なときはそのまましいたけ、大根おろしを入れてしまいます。もっと面倒なときはほうれん草も。きちんとやっても簡単だけれど、きちんとしたくない日も作っています。
2016/09/30
3日置いていたらちょっと濃いけど、おいしい(わたしには一晩置いておいたくらいが良いのかもしれません)。簡単にできるので、おかずにもお弁当にも良さそうです。
時間通り焼くと、少し焦げてしまったので、様子を見ながら焼いたほうがいいと思いました。
2016/09/03
この時期、冷蔵庫にある材料が多いのではないでしょうか?ほとんど切るだけなので、簡単に作ることができました。うなぎやモロヘイヤなど、夏に食べたいものを、おいしく食べられます。ほんとおいしかった。うなぎなしでも、十分おいしく食べられそうな気がするので、お昼ごはんにもできそうです。
2016/08/20
フードプロセッサが壊れていたので、包丁でペースト状にすることに…。それでも大変じゃなかったので、フードプロセッサがあれば、絶対に簡単だと思います。冷製パスタは味気なくて好きじゃなかったけど、これはパスタらしさも失わず、おいしかったです。夏バテしてても、つるつるとおいしく食べられました。しっかりした味なので、カッペリーニを1人分100gくらいにしても、焼きなすペーストが足りないということはなかったです。
2016/07/14
土井先生の言うとおり、あまり構えず作ってほしい!意外に簡単で、とてもおいしいです。
えびは、神経質にならず粗くきざんでOK。ぷりぷりとしていて、えび餃子を彷彿とさせるようなおいしさです。でももっとさっぱりしてるかな?
えびは、下ごしらえしてあるもの150gを使用しました。
2016/07/13
日本人の好きな、少し汁気のあるパスタが、サッと作れます。おいしいです。今度からこのレシピで作りたいなって思いました。
このレシピにモッツァレラチーズやバジルなど足してもおいしそう。
塩は少し様子を見ながら加えてもいいかもしれません。
2016/06/29
簡単でおいしいけど、みりんが多くてちょっとしつこい気も。お豆腐を余らせたくないし、たっぷり食べたいので、材料の量も何度か作りながら調整が必要かなぁと思います。
2016/06/01
洗ったり切ったりするのがすんだら、あとはすごく簡単。ごぼうとにらの香りがよく、おいしかったです。野菜がたくさん摂れる上、よく噛んで食べられるので、体にもよさそう。夏にぴったりのレシピなので、これからたくさん作りたいです。
2016/05/08
シンプルな工程で、おいしくできました。
カルシウムが摂れる上、季節感もあってうれしいレシピです。
オリーブオイルがをたくさん使いますが、少ないとパサつくので、分量通り入れたほうがよいかと思います。
2016/05/07
おいしかったー。いい香りで、食感も楽しい。ハンバーグのように玉ねぎを炒める手間もないので、かなり手早くできます。
基本ですが、レシピのとおりに粘るまでがんばってまぜました。それでもまとめるときにセロリがポロポロと落ちてきそうだったので、ボウルに少し叩きつけるようにしました。
粉山椒もあったけど、七味と一緒にいただくのが好みでした。セロリが余らないのもうれしいので、また作りたいです。
2016/02/25
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