close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

豆腐とひき肉の煮物
みなさんが豆板醤を入れたくなったとおっしゃるので、レシピの趣旨に反するかもしれませんが入れてみました。我が家はまだ大人だけなので…。水溶き片栗粉に大さじ1ほど混ぜて、最後に入れました。 それでも優しい味です。ごはんがすすむ、おいしいおかずでした(^^)
2013/10/09
noimage
まぜごはんのおにぎり。簡単なので、他のおかずをつくるときの鶏肉をすこしとって、お弁当にいれられます。ちょっと豪華になってとても喜ばれました(*^^*)
2013/10/09
noimage
意外に和風な味で驚きました。でもとてもおいしかったです(*´▽`*) オクラもトマトもこれで最後だから、また来年食べたいなぁ♪
2013/10/02
noimage
これは、よかった! さらさらとしつこくなくて、味のバランスがとてもよかったです。自分で作るとバターを入れすぎたり、牛乳の味ばかりになったり、ついついします。こんなにサラッとしててもコクがあるんですね。 家族も絶賛です。定番にしたいな♪
2013/09/28
noimage
とっても簡単で、とってもおいしかった(*´艸`*)夫も大満足です! おいしいなすが手に入ったときに是非!おいしいお米のときにも是非!笑 味は濃いので、ちょっとでごはんがいっぱい食べられます♪
2013/09/25
noimage
今日はししとうが高かったので、緑は小松菜にして作りました。 我が家のフライパンはあまり油がいらないものなので、最初の油は省いたのですが、とってもおいしかったです。 味、濃いかな?と思ったけどちょうどよかった。力をつけたい日の晩ごはんに!
2013/09/24
noimage
野菜がしっかりとれるメインのおかず!キャベツをとってもおいしく食べられます。梅とみそというのが意外だったけど、おいしいんですね(*^o^*)また作ります。
2013/09/23
noimage
簡単なので、お弁当によく入れます。その日のよって、ピーマンや山いもなど、安かった野菜をプラスして同じように作っています。 わたしも最後の片栗粉は入れないことも多いです。様子を見ながら作るといいかも♪
2013/09/23
noimage
文字を見ると難しそうに思うかもしれませんが、とても作りやすいレシピでした(o^^o) 牛乳はわたしもレンジでチンして、おなじくチンした玉ねぎ小1/2のみじん切りも入れてしまいました。 とってもおいしかった!味もやさしいです。またつくりたいな。
2013/09/17
noimage
写真とるの忘れちゃった。我が家もケイパーなしで、+ミディトマトで作りました。とってもおいしかったです。魚のムニエルと一緒にお皿に盛るときれいでした。 トマトが少なくって半分くらいあまったので、ミニトマトとオクラを1cmくらいに切ったものを耐熱皿に敷いて、上に敷きつめて、これもトースターで焼いてみました。
2013/09/03
noimage
簡単ですごくおいしい! サラダにもパスタにも合いそうだし、これひとつでおつまみにもなりそう。1品足りないときにピッタリ。色もきれいです。 桜えびをじゃこにしてもいいかも♪
2013/08/31
noimage
ごま油が香って、減塩だけどおいしい♪ むしろこのくらいの方が好みだなって思います。お家で作るものは、外で食べるほど味が濃くないほうが良いのです。 簡単で作りやすいところも好きです!
2013/08/02
手羽元梅煮
ほろほろと柔らかく煮えておいしかったです。お皿に盛ったところもきれい。 我が家にはちょっと甘いかな?次回はお砂糖少し減らして作ってみようと思いました。
2013/07/26
noimage
甘めが好きなわたしにはおいしいレシピでした! しらたきと麩は苦手なので入れず、代わりに?冷蔵庫にあった空芯菜を入れたのですが(笑) 野菜たっぷりだし、ペロッと食べてしまえて素敵です(^^)
2013/07/21
noimage
手早く作れて、ふっくら焼きあがります! 味は、もうちょい甘めが好きかなぁ。好みの問題ですけどね(^^) 塩をふっておくあいだに他のおかず作ってます。
2013/07/18
やわらかポークソテー
やわらかくておいしい! 手軽でいいですね。 筋をしっかり切ること、お肉は常温に戻すこと、基本としておさえておきたいです(^^) わたしは中火でうまくいきました。
2013/07/17
noimage
オイスターソースとごま油のいい香りがします。簡単なので、もう1品というときにいいかもしれません。お弁当にも! ピーマン3~4コ、じゃがいも半分で作っています。
2013/07/16
noimage
優しい味で、おいしかったです。 食べて幸せな気持ちになれました。 野菜は長ねぎを使いました。 これはまた食べたいです。
2013/07/12
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
見た目からおいしそう。 豆板醤がなかったので、指の先ほどの味噌&唐辛子を気持ち多めにして対応しました。家族にも好評でした。 キュウリのおかげで鶏肉もさっぱりと食べられて、夏バテ気味でも箸が進みます♪ ★その後豆板醤で作ると、辛くておいしかったです。お味噌は辛いの苦手な方にオススメかも(笑)
2013/07/07
noimage
なす、かぼちゃ、いんげんをいただいたので作りました。野菜がたくさん食べられるのが嬉しいレシピ。夏野菜が彩りもよくおしゃれです。 よく冷やすと食べやすいので、食欲のないときもしっかり栄養をとれそうです。
2013/07/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介