みなさんが豆板醤を入れたくなったとおっしゃるので、レシピの趣旨に反するかもしれませんが入れてみました。我が家はまだ大人だけなので…。水溶き片栗粉に大さじ1ほど混ぜて、最後に入れました。
それでも優しい味です。ごはんがすすむ、おいしいおかずでした(^^)
2013/10/09
これは、よかった!
さらさらとしつこくなくて、味のバランスがとてもよかったです。自分で作るとバターを入れすぎたり、牛乳の味ばかりになったり、ついついします。こんなにサラッとしててもコクがあるんですね。
家族も絶賛です。定番にしたいな♪
2013/09/28
とっても簡単で、とってもおいしかった(*´艸`*)夫も大満足です!
おいしいなすが手に入ったときに是非!おいしいお米のときにも是非!笑
味は濃いので、ちょっとでごはんがいっぱい食べられます♪
2013/09/25
今日はししとうが高かったので、緑は小松菜にして作りました。
我が家のフライパンはあまり油がいらないものなので、最初の油は省いたのですが、とってもおいしかったです。
味、濃いかな?と思ったけどちょうどよかった。力をつけたい日の晩ごはんに!
2013/09/24
野菜がしっかりとれるメインのおかず!キャベツをとってもおいしく食べられます。梅とみそというのが意外だったけど、おいしいんですね(*^o^*)また作ります。
2013/09/23
簡単なので、お弁当によく入れます。その日のよって、ピーマンや山いもなど、安かった野菜をプラスして同じように作っています。
わたしも最後の片栗粉は入れないことも多いです。様子を見ながら作るといいかも♪
2013/09/23
文字を見ると難しそうに思うかもしれませんが、とても作りやすいレシピでした(o^^o)
牛乳はわたしもレンジでチンして、おなじくチンした玉ねぎ小1/2のみじん切りも入れてしまいました。
とってもおいしかった!味もやさしいです。またつくりたいな。
2013/09/17
写真とるの忘れちゃった。我が家もケイパーなしで、+ミディトマトで作りました。とってもおいしかったです。魚のムニエルと一緒にお皿に盛るときれいでした。
トマトが少なくって半分くらいあまったので、ミニトマトとオクラを1cmくらいに切ったものを耐熱皿に敷いて、上に敷きつめて、これもトースターで焼いてみました。
2013/09/03
簡単ですごくおいしい!
サラダにもパスタにも合いそうだし、これひとつでおつまみにもなりそう。1品足りないときにピッタリ。色もきれいです。
桜えびをじゃこにしてもいいかも♪
2013/08/31
ごま油が香って、減塩だけどおいしい♪
むしろこのくらいの方が好みだなって思います。お家で作るものは、外で食べるほど味が濃くないほうが良いのです。
簡単で作りやすいところも好きです!
2013/08/02
甘めが好きなわたしにはおいしいレシピでした!
しらたきと麩は苦手なので入れず、代わりに?冷蔵庫にあった空芯菜を入れたのですが(笑)
野菜たっぷりだし、ペロッと食べてしまえて素敵です(^^)
2013/07/21
やわらかくておいしい!
手軽でいいですね。
筋をしっかり切ること、お肉は常温に戻すこと、基本としておさえておきたいです(^^) わたしは中火でうまくいきました。
2013/07/17
オイスターソースとごま油のいい香りがします。簡単なので、もう1品というときにいいかもしれません。お弁当にも!
ピーマン3~4コ、じゃがいも半分で作っています。
2013/07/16
見た目からおいしそう。
豆板醤がなかったので、指の先ほどの味噌&唐辛子を気持ち多めにして対応しました。家族にも好評でした。
キュウリのおかげで鶏肉もさっぱりと食べられて、夏バテ気味でも箸が進みます♪
★その後豆板醤で作ると、辛くておいしかったです。お味噌は辛いの苦手な方にオススメかも(笑)
2013/07/07
なす、かぼちゃ、いんげんをいただいたので作りました。野菜がたくさん食べられるのが嬉しいレシピ。夏野菜が彩りもよくおしゃれです。
よく冷やすと食べやすいので、食欲のないときもしっかり栄養をとれそうです。
2013/07/02
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