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pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

ゆで豚をつくる
前者の方のコメを参考に、圧力鍋で茹でました スープとラードも、もちろん使用するつもり 肝心のお肉も切り分けて、◆ゆで豚を使ったレシピ◆にするのが楽しみです
2013/09/18
鶏手羽とピーマンの黒酢煮
緑ピーマンだけなのでビタミンCの摂取は、ちょっと少ないかな^^; 酢で煮ることで、短時間なのに身がほろほろに! 照り照りでめちゃくちゃおいしそう!  もちろんおいしかったです^^¥  ケチャップ味がお子さまむけにも合いますね
2013/09/16
あじの南蛮漬け
うちはいつもは野菜は薄切りを生で使用 ルクエでチンしてみましたが、やはり家族は生の食感の方がよかったみたい 味付けは、甘めが好きな我が家と同じです
2013/09/12
香味野菜たっぷり南蛮漬け
家族が普通の三杯酢のしか食べたことがないので、たれは半量で作りました 前者の方を参考に顆粒だしと大根おろしの水分で!大根の辛みを考えて「玉ねぎ氷」大さじ1入れてあります みょうががなく糸唐辛子です^^; 家族にも好評でホッ 半量でも残ったたれは、ドレッシングとして使いました^^
2013/09/12
簡単チャーシュー
紹興酒は焼酎 黒砂糖は上白糖 香菜は大葉 を、使用しました IHヒーターグリルで焼く予定だったので、みなさんのコメントを見て「焦げて中身が赤い」を避けようと、3cmより気持ち薄く切りました それで、最初弱火で8分 様子を見て中火で4分程焼いたら良い匂いと焦げ目がついて完成 2枚にしか切りわけられなかったので、たれの味がよくついていて そのままで十分おいしかったです リピ決定!
2013/09/11
豚肉のみそあえ
お弁当用ストックできました 丁寧に脂身を取るのは面倒だけど、これなら冷めても大丈夫^^¥
2013/09/09
ひじきの簡単炒り豆腐
カルシウム・食物繊維・鉄分豊富なひじき 冷凍を手軽に使えてとっても便利です 鶏ひき肉ではなく油抜きした油揚げで、しめじも入れました
2013/09/09
ひじきとじゃこのカルシウムたっぷり煮
多分「かえりじゃこ」と、天日干ししたエリンギ・ヒジキをそのまま煮ました ごま油の香りもよくて、白いご飯と「混ぜご飯」にもしました おいしかったです
2013/09/08
ひじきのごまマヨサラダ
冷凍しておけば、サラダも思いついたらパパッと作れます^^¥ ヒジキをマヨネーズで初めて食べました 意外と合うので、びっくりです^^
2013/09/08
ひじきときゅうりの酢の物
ヒジキの酢の物に使おうと思ったことが無かったけど、うす味煮を冷凍しておくと、さっと作れて便利 この夏は何度か夕食にのぼりました^^
2013/09/07
ごぼうとひじきのきんぴら
きんぴらは、いつもは七味唐辛子を入れてますが、豆板醤の方がコクがあるかも 具材も人参とこんにゃくが定番だったので、ひじきバージョンもあり!だと思いました 女子には特におすすめですね
2013/09/06
アボカドのひじきサラダ
意外@@な組み合わせのアイデアだけいただいて、好みの味にしてしまいました 赤ワインビネガーをワサビ醤油に替えて ひじきが洋風になりました^^ もちもち米粉パンでサンドも美味しかったです
2013/09/06
ひじきのうす味煮
ひじきは、さつま揚げやにんじん・れんこんなどと煮るのが定番 ごまサラダや酢の物にしてみたくて残しました
2013/09/06
マセドアンサラダ
チーズや少し白ワインが入って、サラダでもありおつまみにもなります^^ 見た目や食感が左右されそうで、丁寧に大きさを揃えて切るのは面倒でもがんばりました 娘には、少し酸っぱかったようです^^;
2013/09/03
ごぼう入り大つくね
本多さんの炒めささがきごぼうを使ったので、ごぼうが固いということもなかったです お弁当用に小いのも取り分けて焼きたかったので、ハンバーグのようにキャッチボールで成形しました ビギナーズで見た「スタミナポン酢」もおいしいです^^
2013/09/02
サルサ・メヒカーナ
甘長ピーマン(万願寺のようなもの)として買ったものが、とっても辛かったので作ろうと思いました 炒め煮で使う時手が後でヒリヒリしたので、手袋使ってみじん切>< 沖縄で美味しかった「タコライス」が作りたいので、早く味がなじまないかな・・^^
2013/09/02
ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め
炒めささがきごぼうの冷凍を使いました きんぴらと言えば、出しと醤油とみりんで!と思ってたので、レシピを見て目からうろこ@@ にんにく・ベーコン・黒こしょうは大好きだし、間違いないだろうと挑戦! 黒こしょうが効いてておいしい洋風きんぴらです しばらくハマりそう^^
2013/08/31
炒めささがきごぼう
今まではさっと茹でて水に浸けて、冷蔵庫保存してました ごぼうの風味が減ってしまうように思えてたので、この方法で保存してみます
2013/08/31
本格ラタトゥイユ
どんなレシピもなるべく簡単に省略してしまいますが、ちゃんと作ってみました^^; 野菜を種類ごとに別に炒めるのも理にはかなってるけど、ふだんはなかなかできません が、やっぱり丁寧に作ることは大切だな・・と実感する味になって大満足です^^¥
2013/08/30
長芋のスモークサーモン巻き
スプラウトではなく芽がでてきた豆苗 とんぶりではなく、自家製ジェノベーゼをのせました 巻くだけで簡単オードブル  彩もよくて、おもてなし料理に決定です!
2013/08/29
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