おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
レンチン
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
pinokoさんの作ったコメント
pinokoさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
456
件)
×
たまねぎマフィン
玉ねぎがレンチンだからか、少し見た目が違う感じに みなさんのコメントでお砂糖減らしてます 美味しいので次回は炒め玉ねぎで作りますp(^_^)q
2017/06/05
役に立った
2
×
あわせやっこ
器にお湯をはりレンジで1分してみました ごま油の香りとお出しの風味が美味しいです
2017/03/15
役に立った
0
×
あごオニオンスライス
だしの顆粒のつぶつぶ感がどうなんだろう>、って思ってましたけど 意外とそれが面白かったです 卵黄ともあって簡単なのに美味しかったです
2017/03/14
役に立った
1
×
豚肩ロース肉ときのこプルーンのポットロースト紅茶風味のソース
紅茶は1カップ分にして15分以上煮ました 柔らかい方が家族が好みなので ソースは更に見つめました 見た目も華やかでおもてなしにぴったりのお料理になりました
2016/12/23
役に立った
2
×
ゆずシロップ(ゆず茶)
毎年絞って、種を取って、湯でこぼして…と大変でしまが、この方が簡単p(^_^)q 出来上がったもので、スペアリブ とっても柔らかく煮えました
2016/12/22
役に立った
1
×
スペアリブと野菜のオーブン焼き
塩味だけですが、おもてなし料理のうちの一品に!オーブンに入れておけば出来るのでほかのお料理に手がかけられていいですね
2016/12/16
役に立った
2
×
スコップケーキ
抹茶クグロフとルレクチェのコンポートで作りました クリスマスカラーのつもりが緑が見えにくい^^; フレッシュな生クリームは美味しいですp(^_^)q
2016/12/14
役に立った
1
×
干し柿
初めての干し柿 少し干してやわらかいのも美味しかったです 沢山干したので人参との和え物も作りました
2016/11/21
役に立った
1
×
にんじん、オレンジ、ツナ、プルーンのサラダ
プルーンカラーの器に(≧∇≦) ピューレにしたプルーンもドレッシングに加え、オレンジの代わりに金柑使ってます
2016/03/15
役に立った
1
×
おろしトマトの冷製スープ
冷凍トマトを半解凍させるとおろしやすいし、冷え冷えです 私はすっきり目覚めたい時はレモン汁かけたり 食事にはバジルソースをトッピングするのが好きです
2015/08/11
役に立った
4
×
酢じょうゆ卵
卵セールには必ず作ります おやつにおつまみにお弁当にも! このお砂糖の袋使えますよ^^¥
2015/08/11
役に立った
42
×
なすのディップ&ペースト
焼き茄子の甘さが大好き ディップは生姜 ペーストはニンニクがきいて とても美味しかったです
2015/07/22
役に立った
2
×
豚肉のみそしょうが焼き
今回は少し厚めのお肉を弱火で焼き、肉を取り出してから少し煮詰めたタレをかけました 赤味噌文化圏なので、たまに食べたくなるいつもと違う生姜焼きです^ ^
2015/06/15
役に立った
2
×
冷凍薄切りれんこん
ハンパはいつも冷凍 今からささっとそのまま炒めてきんぴらに 直ぐ使えるのが便利です
2015/06/15
役に立った
3
×
簡単ラタトゥイユ
脇 雅世 サンレシピ参考に、野菜はそれじれ別に炒めて塩麹を使いストウブで(無水鍋)煮込みました おいしくできました
2015/06/15
役に立った
3
×
豚肉の簡単ケチャップソテー
小麦粉効果ですね こってり美味しい 玉ねぎも甘くて簡単なのが何よりです^ ^
2015/05/14
役に立った
3
×
たらこパスタの素
美味しくてすぐ無くなりそう 次回はもっとたくさん作って冷凍しようと思います
2015/05/06
役に立った
3
×
おいなりさん
うちは白胡麻入りがお気に入りです♪
2015/05/05
役に立った
9
×
油揚げの炊いたん
今までお湯をかける程度だったので、こんなに下煮してのは初めて 柔らかく美味しいお揚げさんになりました たくさん煮て冷凍しています
2015/05/05
役に立った
11
×
鶏肉の照り焼き
グリル調理で余熱も無いし、アルミホイルを捨てればいいので簡単 我が家全員作るのも食べるのも大好きなメニューです
2015/05/05
役に立った
4
次の20件を表示
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
ブロッコリーのトマトスープ
3
厚揚げのおかかチーズ焼き
4
新たまと豚肉のしょうが焼き
5
にんじんのポタージュ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
【参加申し込み受付中】栗原はるみさん・福島の食材を使ったオンライン料理教室
佐々木希さんが手づくりに挑戦! 砂糖でおいしく かんたんおやつ Vol.3
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (456件)