きょうの料理レシピ
冷凍薄切りれんこん
材料
(つくりやすい分量)
- ・れんこん 2節(約300g)
- ・酢
つくり方
1
れんこんは皮をむいて、薄い半月形に切る。
2
酢少々を入れた水に1を2~3分間つけて、水けをきる。さらに紙タオルで水けを軽くふき、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍する。
全体備考
○保存の目安:約1か月間
◆冷凍薄切りれんこんをつかったおすすめレシピはこちら◆
れんこんのカレーサラダ
きょうの料理レシピ
2011/03/02
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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