きょうの料理レシピ
れんこんのカレーサラダ
冷凍したれんこんはドレッシングとともに温めて、解凍と同時に味をよく含ませます。温かくても冷やしても美味です。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ハムは6等分に切る。
2
フライパンに【カレードレッシング】の材料を合わせ、冷凍薄切りれんこんを凍ったまま加え、1のハムも加えて混ぜる。
! ポイント
薄切りれんこんを【カレードレッシング】に入れ、温めて解凍しながら味を含ませる。
3
2にふたをして強火にかけ、れんこんが透き通るまで2分間ほど蒸し煮にして、軽く混ぜる。
きょうの料理レシピ
2011/03/02
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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