
TVで見て簡単そうに見えたんですが、チョコをけっこう細かくきざまないと、綺麗に丸くなりません>< でも、おいししく作れてハイボールのおつまみにもばっちり合います^^
2015/01/22
レシピとは違いますが大根を上げるのが面白くて作ってみました
さっと濡らして粉をつけ落ち着いてから揚げたら積めるくらい(笑)からりとなりました
瀬戸口 しおり さんのヨーグルトみそソースで食べました
2015/01/22
紫芋を使ったのでレモン汁もまぜました 旨く混ざってなくて芋が青くなったとこもあり>_<
カラメル色を活かすには黄色い普通のお芋の方が良かったかも^^;
砂糖とバター控えめにしてちょうどでした
2014/12/15
焼いたニンニクと鶏肉が鍋底に多少くっついたところへ、少しの水を入れ沸騰させる事で浮かし煮込んで溶かす
それでだしが出るんだそうですね ホントに簡単でおいしいです
2014/11/22
材料と作り方で調味料の量が違うので、作り方の方で!
薄味好みですが、ちょうど良かったです
さつまいものほっこりが優しい味 季節のおもてなし料理にいいですね
電子レンジ使用なので、気負わずにも作れます
2014/11/14
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (456件)