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mogさんのマイレシピ

つくったコメント (238件)

カリッとフライドポテト
チンしてから 焼くので 固いままの ことがなく、安心して 揚げられました。 かりっと あがって おいしかったです。
2013/03/02
レトロな味!ナポリタン
お弁当に入れました。 牛乳をいれるのは 初めてですが、しっとりして くっつき防止にもなって お弁当にも ぴったりだなっと思いました。 私も朝食に いただきましたが ケチャップが マイルドになって おいしかったです。
2013/03/01
さけとちりめんじゃこのふりかけ
しらすぼしで 作りました。 酒が 多いかなと思ったけど 酒を 吸って ふわふわで おいしいフレークになりました。 ふわふわしっとりの フレークになりました。 もうすこし 煮詰めても よかったかなと 思いました。 お弁当に 助かります。
2013/02/28
サクサクれんこんつくね
れんこんをいれた 煮汁が こんなに こってりとろとろになるとは 思いませんでした。 煮汁が からんで おいしかったです。 おみその味で 左右されるので 少し 濃くなってしまいました。 調整しながら いれたほうがいいです。 れんこんいりの つくね おいしかったです。
2013/02/28
鶏とチンゲンサイのどんぶり
昨夜作っておいた 鶏ももチャーシューを 朝 アスパラガスと 焼きました。 簡単で とてもおいしく お弁当に ぴったりです。 また 作りたいです。
2013/02/28
鶏ももチャーシュー
翌日のお弁当用に 作りました。 少し 煮詰めすぎて てりてりの こてこてになりました。 鶏肉のチャーシューは 初めてですが チャーシューの 味で とても おいしかったです。 作りおきできるので 鶏肉が 安いとき 重宝しそうです♪
2013/02/28
肉豆腐 コチュジャン風味
韓国料理が 好きなので 肉なしで 豆腐とえのきで 作りました。 コチジャンは 少ししか 入れませんでしたが、ぴりっとおいしかった。 汁が 多かったので 水とき片栗粉で 少し とろみを つけました。 簡単なので、今度は スープとしても 食べたいです。
2013/02/28
ぶりのつけ焼き
いつもぶりはフライパンで 焼いていたので グリルで焼いたのほぼ 初めてでした。昨夜のうちに 漬けておいて 朝 お弁当用に 焼きました。 汁気がおちて とても おいしい ぶりになりました。 あ~ これが本当の ぶりの焼きものだっと 思いました。 簡単なので 他の魚でも 応用できるし、 朝 グリルを 焼く手間を  さしひいても これは おいしくて便利!です。
2013/02/28
豚肉のしょうがおろしあんかけ
ピーマンと れんこんを 一緒に 揚げてつけました。 かりっと あがらず べちゃっとなってしまったのが 失敗です。 大根おろしで さっぱりと 食べれました。 私も砂糖を 少なめにしました。
2013/02/27
なんでもポトフ
いつも 煮るだけでしたが 最初に焼くと 油がまわって おいしくなりました。 ごぼうや かぼちゃも 入れた事が なかったので 新鮮でした。
2013/02/22
そら豆のチーズ焼き
冷凍枝豆で 作りましたが とても おいしかった。 しょっぱい枝豆と チーズが とても合うので 子供にも 大人にも 大好評でした。 彩り きれいなのも嬉しいです。
2013/02/22
豚しゃぶのみそだれがけ
棒棒鶏のとき ゆで汁つかったたれをつくりますが、豚肉でするのは 初めて。にんにくをいれすぎて辛くなってしまい、砂糖をたしました。このたれのおかげで 野菜が たくさんいただけます!
2013/02/19
甘辛じゃがいも
下ごしらえを読むのを忘れてしまって、芋をゆでずに じっくり お鍋で 火を通しました。バターだけで 炒めるので こっくりこってりで 味がしみこんで おいしかった。お弁当にも最適
2013/02/19
蒸し鶏のパリパリ焼き
むし鶏で 中ができあがっているので 安心して 焼くことが できます。 おいしいむし鶏の おかげで 失敗なしの おいしさです。 ねぎソースも おいしかった。
2013/02/15
蒸し鶏
ぱりぱり焼きのために作りましたが、この蒸し鶏。とろとろで しっとり すごくおいしそうで つまみました。 香草がたくさんで 臭みがなく おいしかったので 今度は これをメインで 作りたいです。
2013/02/15
きんぴら豆腐
ごぼうと豆腐 おいしい組み合わせ! 優しい味なのに ごぼうのしゃきしゃきが おいしかった。 お酒のあてにも 子供にも ぴったりでした。
2013/02/15
ひじき卵
玉子焼きにして お弁当に入れました。 しっかり味で おいしく 栄養もあり いいアイデアで 嬉しいです。
2013/02/08
牛ごぼう丼
ワインで煮たのは 初めてでした。ヘドロのような 灰汁が でてきて 驚きました。ものすごく おいしかった。上品な味。しらたきも 加えました。また 作りたいです。
2013/02/08
ひじきと豚バラ肉の煮物
ごはんにとてもあうので、ひじきごはんにして たくさん食べました。 豚肉が はいっているので 存在感大。 おいしかったです。
2013/02/06
たことトマトのサラダ
初めてのバルサミコス。こくがあって さっぱりした素材と よくあいました。上品な 料理になって 家庭でも こんな味がだせるのだと 嬉しかったです。
2013/02/05
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