お弁当に入れました。 牛乳をいれるのは 初めてですが、しっとりして くっつき防止にもなって お弁当にも ぴったりだなっと思いました。
私も朝食に いただきましたが ケチャップが マイルドになって おいしかったです。
2013/03/01
しらすぼしで 作りました。
酒が 多いかなと思ったけど 酒を 吸って ふわふわで おいしいフレークになりました。
ふわふわしっとりの フレークになりました。
もうすこし 煮詰めても よかったかなと 思いました。
お弁当に 助かります。
2013/02/28
れんこんをいれた 煮汁が こんなに こってりとろとろになるとは 思いませんでした。
煮汁が からんで おいしかったです。
おみその味で 左右されるので 少し 濃くなってしまいました。
調整しながら いれたほうがいいです。
れんこんいりの つくね おいしかったです。
2013/02/28
翌日のお弁当用に 作りました。
少し 煮詰めすぎて てりてりの こてこてになりました。
鶏肉のチャーシューは 初めてですが
チャーシューの 味で とても おいしかったです。
作りおきできるので
鶏肉が 安いとき 重宝しそうです♪
2013/02/28
韓国料理が 好きなので 肉なしで 豆腐とえのきで 作りました。
コチジャンは 少ししか 入れませんでしたが、ぴりっとおいしかった。
汁が 多かったので 水とき片栗粉で 少し とろみを つけました。
簡単なので、今度は スープとしても 食べたいです。
2013/02/28
いつもぶりはフライパンで 焼いていたので グリルで焼いたのほぼ 初めてでした。昨夜のうちに 漬けておいて 朝 お弁当用に 焼きました。 汁気がおちて とても おいしい ぶりになりました。
あ~ これが本当の ぶりの焼きものだっと 思いました。
簡単なので 他の魚でも 応用できるし、
朝 グリルを 焼く手間を さしひいても これは おいしくて便利!です。
2013/02/28
ピーマンと れんこんを 一緒に 揚げてつけました。
かりっと あがらず べちゃっとなってしまったのが 失敗です。
大根おろしで さっぱりと 食べれました。
私も砂糖を 少なめにしました。
2013/02/27
冷凍枝豆で 作りましたが とても おいしかった。
しょっぱい枝豆と チーズが とても合うので
子供にも 大人にも 大好評でした。
彩り きれいなのも嬉しいです。
2013/02/22
棒棒鶏のとき ゆで汁つかったたれをつくりますが、豚肉でするのは 初めて。にんにくをいれすぎて辛くなってしまい、砂糖をたしました。このたれのおかげで 野菜が たくさんいただけます!
2013/02/19
下ごしらえを読むのを忘れてしまって、芋をゆでずに じっくり お鍋で 火を通しました。バターだけで 炒めるので こっくりこってりで 味がしみこんで おいしかった。お弁当にも最適
2013/02/19
ぱりぱり焼きのために作りましたが、この蒸し鶏。とろとろで しっとり すごくおいしそうで つまみました。 香草がたくさんで 臭みがなく おいしかったので 今度は これをメインで 作りたいです。
2013/02/15
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