close_ad

mogさんのマイレシピ

つくったコメント (238件)

新たまねぎの丸ごとおだし煮
とろとろのしん玉ねぎは 本当においしい。 コンソメだけでなく 調味料が 入っていて 絶妙のおいしさでした。 コンソメスープより 上品で 和とも 洋ともいれる おいしさは 万人に 受けると思います。
2013/05/08
みそチーズディップ
バケットに つけて食べました。 コメントを 拝見して、味噌をみりんで 伸ばし、砂糖で味の調整をしました。伸びがよく まろやかな デイップになりました。 和風なので 食事にも よく合いました。 意外性のある デイップで おもてなしにも いいと 思います。
2013/05/08
青菜たっぷり肉豆腐
お鍋の写真で失礼します。 優しい味の中に しょうがが きいていて ごはんとも合う おいしい味でした 青梗菜の かわりに 太い水菜を つかいました。 野菜も たくさんいれて ヘルシーで ダイエット食にも なりそう。
2013/05/08
たけのこの味つき天ぷら
たけのこが あまり好きではないのですが、この食べ方は すごく食べやすくておいしかった! 味つけも めんつゆでチンとは 画期的な初めても 作り方でした。 しっかり味がつき、柔らかくなり おいしかったです。
2013/04/29
えのきと肉そぼろのホットサラダ
かき混ぜる前の写真です。 えのき大袋1つ ぺろりと 食べられます。 えのきとひき肉のあんが おいしいので、他にも 活用できそうです。ごはんにも あいます。 サラダもたくさん食べられ、 おいしかったです。
2013/04/29
まぐろのカルパッチョ 柚子こしょう風味
ルッコラが 合うかなと思い 用意しました。コメントに 油っぽいとの声が 多かったので、オリーブオイルは 少なめにして、ゆずこしょう + こしょうを 多めにしました。 さっぱりと おいしいおつまみに最適でした。 彩りもきれいでした。
2013/04/29
ちくわのチーズマヨグリル
粉チーズのかわりに とろけるチーズを のせました。 味のうすいちくわに ちょうどよく あっていました。 子供のお弁当と 私の朝食に いただきました。
2013/04/24
ごちそうロールチキン
たこ糸で 上手にまくのが 大変でした。 上手くまけずに はしっこは 中身が はみでてしまった。 味は たしかに にんにくが 際立っていたので 翌日お弁当には お肉の部分を 切りおとして みりんとしょうゆで 味つけして いれました。 もも肉の 部分は ジューシーで おいしかったです。
2013/04/24
ほうれんそうのキッシュ
簡単なのに とってもおいしい! クリーミーで 子供も大人も おもてなしにも 残りは お弁当にも。 ほうれん草もたくさん食べられて 嬉しい。 またつくりたいです。
2013/04/24
目玉焼きのオープンサンド
なんてことないかんじですが、とろけたトマトと 卵が めちゃくちゃおいしい♪ 大スキなサンドです♪
2013/04/23
さばのレンジみそ煮弁当
ごぼうの土佐煮を 作りました。煮詰めてこげる寸前で 火をとめました。(気づいたらその状態)すごく おいしくて おどろきまいsた。また つくりたいです。 
2013/04/19
うちのホイコーロー
お弁当用につくりました。しっかり味で 好評でした。野菜がいれられるので嬉しいです。
2013/04/19
キャベツたっぷり棒ギョーザ
餃子の皮で 棒餃子が できるとは おもいませんでした。しっかりくっついて、大きな棒餃子が 自然にできあがりました。 迫力があるので またつくりたいです。
2013/04/19
ドライカレー
ひき肉のストックを作りながらだったので 最初から野菜を入れました。たべやすくて おいしいドライカレーでした。冷めてもおいしいのでお弁当にも いいとおもいます。残ったものは カレーパンにしました。おいしかったです。
2013/04/15
鶏のカラメル丼
お弁当に作りました。ピーマンと 人参も加えました。 照り焼きよりも てりてり お酢がはいっているので 柔らかくて とてもおいしかったです。
2013/04/15
豚こまの塩焼きそば
塩やきそば こうやって作るんですね~今まで味が 決まらなかったのですがとてもおいしかった!また作りたいです。
2013/04/12
キャベツとツナのおかずサラダ
印刷したレシピを見たので 芋の切り方を まちがえてしまいました。ツナの味つけの仕方が 初めてで 驚きました。味はおいしかったです。キャベツとも よくあいました。じゃがいもは なくてもおいしいです。
2013/04/10
ローズビーフ
最後にいれる小麦粉バターのおかげで こってりと本格的な味になりました。いいお肉を 使わなかったので、中まで火が通っていないのが気になり しっかり目で 焼きました。 さすが 落合シェフのレシピ おいしかったです。
2013/04/10
牛きのこうどん
焼肉でもなく すきやきでもなく 簡単な味付けで こんなにおいしくできるものかと 勉強になりました。 ねぎのアクセントが おいしかったです。
2013/04/10
切り干し大根の煮物
5ねんぶりぐらいに、切干大根作りました。 優しい味が とてもおいしかったです。 また 作りたいです。 人参入れ忘れてしまいました。
2013/04/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介