とろとろのしん玉ねぎは 本当においしい。
コンソメだけでなく 調味料が 入っていて 絶妙のおいしさでした。
コンソメスープより 上品で 和とも 洋ともいれる おいしさは 万人に 受けると思います。
2013/05/08
バケットに つけて食べました。
コメントを 拝見して、味噌をみりんで 伸ばし、砂糖で味の調整をしました。伸びがよく まろやかな デイップになりました。
和風なので 食事にも よく合いました。
意外性のある デイップで おもてなしにも いいと 思います。
2013/05/08
お鍋の写真で失礼します。
優しい味の中に しょうがが きいていて ごはんとも合う
おいしい味でした
青梗菜の かわりに 太い水菜を つかいました。
野菜も たくさんいれて ヘルシーで ダイエット食にも なりそう。
2013/05/08
たけのこが あまり好きではないのですが、この食べ方は すごく食べやすくておいしかった!
味つけも めんつゆでチンとは 画期的な初めても 作り方でした。
しっかり味がつき、柔らかくなり おいしかったです。
2013/04/29
かき混ぜる前の写真です。
えのき大袋1つ ぺろりと 食べられます。
えのきとひき肉のあんが おいしいので、他にも 活用できそうです。ごはんにも あいます。
サラダもたくさん食べられ、 おいしかったです。
2013/04/29
ルッコラが 合うかなと思い 用意しました。コメントに 油っぽいとの声が 多かったので、オリーブオイルは 少なめにして、ゆずこしょう + こしょうを 多めにしました。
さっぱりと おいしいおつまみに最適でした。
彩りもきれいでした。
2013/04/29
たこ糸で 上手にまくのが 大変でした。
上手くまけずに はしっこは 中身が はみでてしまった。
味は たしかに にんにくが 際立っていたので 翌日お弁当には お肉の部分を 切りおとして みりんとしょうゆで 味つけして いれました。
もも肉の 部分は ジューシーで おいしかったです。
2013/04/24
簡単なのに とってもおいしい!
クリーミーで 子供も大人も おもてなしにも 残りは お弁当にも。
ほうれん草もたくさん食べられて 嬉しい。
またつくりたいです。
2013/04/24
餃子の皮で 棒餃子が できるとは おもいませんでした。しっかりくっついて、大きな棒餃子が 自然にできあがりました。
迫力があるので またつくりたいです。
2013/04/19
ひき肉のストックを作りながらだったので 最初から野菜を入れました。たべやすくて おいしいドライカレーでした。冷めてもおいしいのでお弁当にも いいとおもいます。残ったものは カレーパンにしました。おいしかったです。
2013/04/15
印刷したレシピを見たので 芋の切り方を まちがえてしまいました。ツナの味つけの仕方が 初めてで 驚きました。味はおいしかったです。キャベツとも よくあいました。じゃがいもは なくてもおいしいです。
2013/04/10
最後にいれる小麦粉バターのおかげで こってりと本格的な味になりました。いいお肉を 使わなかったので、中まで火が通っていないのが気になり しっかり目で 焼きました。
さすが 落合シェフのレシピ おいしかったです。
2013/04/10
つくったコメント (238件)