きょうの料理レシピ
みそチーズディップ
とりあえず一品、そんなときにゲストを待たせる心配なしの「ディップ」 です。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/890 kcal
*全量
調理時間
/3分
材料
(つくりやすい分量)
- ・クリームチーズ (室温に戻す) 200g
- ・みそ 50g
- ・砂糖
つくり方
1
ボウルに砂糖大さじ3を入れて水大さじ2で溶かす。
2
みそを加えてよく混ぜ、クリームチーズも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
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