レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

伊野 由布子 さん のレシピ一覧15

放送日順 人気順 1 〜15 品を表示 / 全15品
伊野 由布子 890 kcal 3分 (2工程)
クリームチーズ みそ 砂糖

とりあえず一品、そんなときにゲストを待たせる心配なしの「ディップ」 です。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
1386
伊野 由布子 370 kcal 20分* (6工程)
豚肩ロース肉 じゃがいも パセリ 塩 こしょう

りんごのフルーティーな風みは豚肉とも相性がよく、赤ワインともよく合います。

2006/11/23 きょうの料理レシピ |
1145
伊野 由布子 350 kcal 5分 (3工程)
クリームチーズ 削り節 きゅうり・にんじんなど好みの野菜 グリッシーニ 他

チーズのコクとかつおのうまみのベストコンビネーションは、どんなワインにも合います。

2006/11/23 きょうの料理レシピ |
231
伊野 由布子 580 kcal 25分 (5工程)
まぐろ ねぎ 青じそ めんつゆ サラダ油 酒 かたくり粉

ねぎトロ用のまぐろで和風の煮込みハンバーグに仕立てます。白ワインやスパークリングワインと好相性。

2006/11/23 きょうの料理レシピ |
152
伊野 由布子 560 kcal 60分* (4工程)
たい 米 かつおだし みつば イクラ 酒 塩 バター

淡泊な白身魚は、さっぱりとした白ワインやスパークリングワインと好相性。

2006/11/23 きょうの料理レシピ |
57
伊野 由布子 580 kcal 40分 (7工程)
ギョーザの皮 かもむね肉 白菜 ねぎ ゆでたけのこ クレソン ポン酢しょうゆ 他

肉ダネの肉をかもに変えると、いつものギョーザよりもコクが出ます。赤ワインにぴったり。

2006/11/23 きょうの料理レシピ |
53
伊野 由布子 330 kcal 5分 (2工程)
アボカド たまねぎ ミニトマト レモン汁 ホットペッパーソース 塩 こしょう

アボカドのコクに、酸味や辛みをきかせた定番のメキシカンディップ。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
20
伊野 由布子 760 kcal 5分* (2工程)
レーズン

あらかじめラムレーズンをつくっておけば、あとは混ぜるだけ!

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
18
伊野 由布子 280 kcal 8分 (2工程)
コンビーフ じゃがいも 塩 黒こしょう

スパイスをきかせた野趣ある味わいで、ビールがすすみそう。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
16
伊野 由布子 710 kcal 10分* (2工程)
ラム酒

市販の甘栗(ぐり)がおしゃれなディップに。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
8
伊野 由布子 650 kcal 3分 (1工程)
絹ごし豆腐 ツナ マヨネーズ こしょう

人気のツナマヨも、豆腐を加えると一層なめらか。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
7
伊野 由布子 1100 kcal 5分 (2工程)
ハム 生クリーム こしょう

ハムのうまみと生クリームで、濃厚な一品に。ハムは生ハムがおすすめ。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
4
伊野 由布子 1180 kcal 5分 (2工程)
パセリ オリーブ油

アンチョビとパセリ、ちょっとくせあるどうしが風味豊かなディップに変身。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
3
伊野 由布子 880 kcal 5分 (2工程)
たらこ 豆乳 マヨネーズ

おなじみのたらこマヨに、豆乳の風味をプラス。大人も子どもも大好きな味。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
1
伊野 由布子 430 kcal 3分 (1工程)
サワークリーム フルーツミックス

さわやかな甘さのフルーツディップ。生ハムなどしょっぱいものとの相性も良いです。

2008/12/15 きょうの料理レシピ |
1

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介