きょうの料理レシピ
コンビーフポテトディップ
材料
(つくりやすい分量)
- ・コンビーフ (缶詰/小) 1缶(100g)
- ・じゃがいも (皮をむき、角切り) 1コ(100g)
- ・塩
- ・黒こしょう
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき、角切りにして柔らかくなるまで塩ゆでする。
2
水けをきってボウルに入れ、コンビーフ、塩・黒こしょう各少々を加えて混ぜる。あればイタリアンパセリ(生。分量外)を刻んで添える。
全体備考
◆これでディップ◆
バゲットや、トーストしたサンドイッチ用のパンなど。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
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