きょうの料理レシピ
パセリアンチョビディップ
アンチョビとパセリ、ちょっとくせあるどうしが風味豊かなディップに変身。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/1180 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・パセリ 60g
- 【A】
- ・アンチョビ 20g
- ・松の実 40g
- ・にんにく 1かけ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 カップ1/2~3/4
つくり方
1
パセリは茎を除いてミキサーに入れ、【A】とともにかくはんする。
2
様子を見ながらオリーブ油を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
全体備考
◆これでディップ◆
野菜のほか、鶏肉や白身魚のレンジ蒸しなども。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
つくったコメント