きょうの料理レシピ
豆乳たらこマヨディップ
おなじみのたらこマヨに、豆乳の風味をプラス。大人も子どもも大好きな味。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/880 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・たらこ 120g
- ・豆乳 (無調整) カップ1/2
- ・マヨネーズ 100g
つくり方
1
たらこは4つに切って薄皮を取り、ほぐす。
2
ボウルにマヨネーズを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
全体備考
◆これでディップ◆
生野菜やクラッカーなど。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
つくったコメント