きょうの料理レシピ
豆腐ツナマヨディップ
材料
(つくりやすい分量)
- ・絹ごし豆腐 1/4丁
- ・ツナ (缶詰/小) 1缶(80g)
- ・マヨネーズ 60g
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ツナは缶汁をきり、ほかの材料とともにフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。
全体備考
◆これでディップ◆
生野菜やバゲットで。ゆでたえびなどとカナッペ風にしても。
きょうの料理レシピ
2008/12/15
すぐトク!
このレシピをつくった人
伊野 由布子さん
東京都内でワインと料理の教室を主宰。フランス・パリの料理学校で料理とワインを学ぶ。帰国後、ソムリエの資格を取得し、ワイン学校と調理師専門学校でワインと料理の講師を務める。
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